Рецепт - Ассорти мясное заливное
Рецепт - Ассорти мясное заливное


Способ приготовления блюда Ассорти мясное заливное :
Желатин замачиваете в шестикратном количестве холодной воды.

Готовите мясное желе.

Отварной язык, мякоть птицы, окорок и мясо нарезаете тонкими ломтиками.

В формы для заливных блюд наливаете мясное желе слоем около 0,5 см и охлаждаете до застудневания.

На слой желе укладываете, чередуете по цвету, порезанные мясные продукты.

Украшаете фигурно порезанными кусочками морковки, огурца, перца, яичного белка, веточками молодой зелени. Затем снова заливаете тонким слоем желе и охлаждаете.

После застывания ассорти заливаете оставшимся желе, так чтобы слой его был не меньше 0,5 см, и охлаждаете.

Необходимые продукты для приготовления блюда " Ассорти мясное заливное ":

окорок нежирный - 120 грамм
язык вареный - 120 грамм
курица вареная - 120 грамм
мясо вареное или жареное - 100 грамм
бульон мясной - 600 грамм
желатин - 24 грамм
морковь вареная - для оформления
огурцы - для оформления
перец сладкий - для оформления
яйцо вареное - для оформления
соус хрен с уксусом - для подачи





Рекомендуем: Желе рыбное или мясное
Желе рыбное или мясное

Ингредиенты:

Бульон ... 1 л
Желатин ... 40 г
Белки ... 3 шт.

Желе неосветленное. В готовый горячий процеженный и обезжиренный рыбный или мясной бульон опустите предварительно замоченный в холодной кипяченой воде желатин (8:1, или 160 г воды и 20 г желатина, или 1 стакан воды и 1 столовая ложка желатина), бульон размешайте и доведите до кипения, но не кипятите, охладите, процедите и смешайте с соусом майонез.

Желе осветленное прозрачное (ланспиг). В бульон после растворения желатина введите яичные белки, смешанные с охлажденным бульоном (2 белка и 1 стакан бульона). Бульон размешайте, доведите до кипения и снимите с плиты, закройте крышкой и дайте отстояться в течении 15-20 минут. Бульон процеживайте через несколько слоев марли и используйте для заливных блюд.

Посетители