Яично-мясной рулет
Яично-мясной рулет


Мясной рулет всегда выгодно смотрится на праздничном столе и исчезает с него одним из первых!

Рецепт теста:

  • 5 яиц
  • 350 г тёртого сыра (типа Эменталь)
  • 250 г майонеза

начинка:

  • 0,5 кг фарша
  • 2 луковицы
  • яйцо
  • зелень
  • соль, перец

Приготовить тесто на мясного рулета.

Смешать все ингредиенты. Форму выстелить бумагой для выпечки, вилить тесто

и убрать в духовку, разогретую до 180 гр С на 30 минут до золотистого цвета.


Приготовить начинку. В фарш добавить яйцо, мелко нарезанный лук и зелень. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Готовый корж немного остудить. Выложить фарш, как показано на фото и закрутить рулет.


Убрать в духовку ещё на 40 минут.


Готовый яично-мясной рулет слегка остудить и нарезать.

Подавать в тёплом виде!


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Закусочный сырно-мясной рулет
Закусочный сырно-мясной рулет

Отличное блюдо, которое может стать вкусной и красивой закуской к праздничному столу. Рецепт очень простой. Закусочный сырно - мясной рулет готовится быстро и результат получается отличным. Сворачивается в рулет очень хорошо.
Ингредиенты:
твердый сыр 200 гр. ,
яйца 3 шт. ,
манная крупа 3 ст. л. ,
майонез 100-150 гр.
Начинка:
фарш 500 гр. ,
яйца 2 шт. ,
лук 1 шт. ,
соль,
перец.
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, манной крупой и майонезом. Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Приготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу.
Достать получившийся сырный корж, слегка остудить и распределить на нем начинку. Аккуратно свернуть рулетом. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Посетители