Бешбармак из свинины в мультиварке
Бешбармак из свинины в мультиварке


Ингредиенты:

300 г свинины

2 головки репчатого лука

2 клубня картофелины

1 яйцо

1 мультистакан муки

1/2 мультистакана измельченных сушеных грибов

1/3 мультистакана воды

1 щепотка черного молотого перца

1 щепотка соли

Приготовление:

Нарезать свинину на небольшие кубики, переложить на дно чаши мультиварки, сверху – кубики картофеля, присыпать полукольцами лука, добавить кусочки грибов (заранее замочить), поперчить, посолить, готовить бешбармак из свинины в мультиварке 50 минут в режиме «Тушение».

Пока готовится мясо замесить тесто из муки, воды и яйца, раскатать в тонкий пласт, нарезать на квадратики, отварить в кипятке 1 минуту, выложить на блюдо, а на них мясо с грибами и картофелем.

Это казахское блюдо получается в мультиварке нежирным и более легким.





Рекомендуем: Мясо с картофелем и лапшой по-туркменски в мультиварке
Мясо с картофелем и лапшой по-туркменски в мультиварке

Ингредиенты:

1 кг мяса

1 кг картофеля

250 г томатной пасты

200 г растительного масла

2 бульонных кубика

1 головка репчатого лука

лапша

Приготовление:

Разогреть до кипения в чаше мультиварки масло на режиме «Тушение», положить мясо, готовить 10 минут, затем всыпать измельченный лук, готовить в текущем режиме еще 15 минут, добавить нарезанный на большие куски картофель, томатную пасту, залить бульоном из кубиков

Картофель порезать большими кусочками и добавить в кастрюлю, тушить до окончания программы.

Снять в чашку жир с бульона, вынуть мясо и картофель, долить воды до середины чаши, дать закипеть, опустить в бульон лапшу, варить в режиме «Тушение» 8-10 минут, переложить лапшу на широкое блюдо, сверху – картофель с мясом, полить мясо с картофелем и лапшой по-туркменски в мультиварке снятыми с бульона «вершками» с измельченным луком, подавать это туркменское блюдо горячим.

Посетители