Гуляш из говядины с подливкой
Гуляш из говядины с подливкой


Ингредиенты:
мякоть говядины - 450 грамм
томатная паста - 50 грамм
мука - 1-2 ст. ложки
вода - 1/2 -1 стакан
репчатый лук - одна штука
морковь - одна штука
помидоры - две штуки
болгарский перец - одна штука
лавровый лист - две штуки
лимон - по вкусу
маслины - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
зеленый лук - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Мякоть говядины помоем, обсушим и нарежем кубиками. Поперчим, посолим и обжарим на растительном масле в глубокой сковороде до румяности. После чего посыплем мукой, хорошенько перемешаем и вольем воду. Добавим томатную пасту и тушим в течении 1 часа.

Тем временем лук, морковь и болгарский перец почистим, помоем и нарежем соломкой. Подготовленные овощи слегка обжарим на отдельной сковороде до золотистого цвета и переложим к мясу. Тушим еще около 15 минут.

Помидоры помоем, обдадим кипятком и очистим от тонкой кожицы. Затем нарежем дольками и переложим к мясу. Добавим лавровый лист и готовим еще около 15 минут. Положим измельченную зелень петрушки и мелко нарезанный зеленый лук, после чего сразу снимем с огня.

Приготовленный гуляш выложим вместе с подливкой в глубокое блюдо и оформим ломтиками лимона и маслинами.

Рецепт Гуляш из говядины с подливкой подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Мясо с подливой
Мясо с подливой
Ингредиенты:
свинина - 500 грамм
помидоры - три штуки
сладкий желтый перец - одна штука
сладкий красный перец - одна штука
томатная паста - две столовых ложки
майонез - две столовых ложки
репчатый лук - одна штука
морковь - одна штука
вода - 1 стакан
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Мясо свинины помоем, обсушим при помощи бумажного полотенца и нарежем небольшими порционными кусочками, посолим и поперчим.

Помидоры и сладкий перец помоем и обсушим при помощи салфетки, затем помидоры ошпарим кипятком, очистим от кожицы и нарежем мелкими кубиками. Сладкий перец очистим от семян и нарежем тонкой соломкой. Лук и морковь почистим. Лук мелко нарежем, а морковь натрем на среднюю терку.

Мясо свинины выложим на сковороду с растительным маслом и жарим со всех сторон на сильном огне в течении 15-20 минут. После чего положим лук и морковь и жарим до золотистости овощей. Затем добавим помидоры и сладкий перец. Все перемешаем и вольем воду. Тушим на слабом огне под крышкой в течении 20-25 минут и добавим томатную пасту смешанную с майонезом. Все перемешаем и тушим еще в течении 10-15 минут.

Рецепт Мясо с подливой подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Посетители