Карбонара с мясными шариками
Карбонара с мясными шариками


Ингредиенты для приготовления:

 

Четыре колбаски (итальянские)

Четыре ломтика панчетты

Четыреста грамм спагетти

Четыре яичных желтка

Сто грамм сливок

Сто грамм пармезана

Одна столовая ложка лимонной цедры

Соль по вкусу

Черный перец по вкусу

Масло оливковое по вкусу

 

Способ приготовления:

 

Надрежьте слегка итальянские колбаски и извлеките из них мясо. Смочите руки водой, и скатайте из этого мяса небольшие шарики. Разогрейте сковороду и добавьте немножко оливкового масла. Осторожно обжарьте эти шарики и добавьте к ним панчетту и продолжайте готовить еще несколько минут, готовьте, пока мясо не приобретет золотистую корку.

 

Пока мясо готовится, налейте в кастрюлю воды, посолите немного и дайте закипеть. Положите в воду пасту и готовьте по инструкции.

 

В большой емкости взбейте яичные желтки со сливками, добавьте половинку пармезана, лимонную цедру и зелень петрушки. Когда приготовится паста, сохранив часть жидкости, сразу же переложите пасту обратно в емкость, полейте смесью из желтков, добавьте эти шарики и хорошо перемешайте.

 

Тепла от пасты будет достаточно, чтобы яичная смесь, вместе с сыром и сливками приготовилась правильно и не загустела. Соус получится у вас деликатным и мягким. Если необходимо, добавьте для смягчения соуса ложечку сохраненной жидкости. Посыпьте сверху пармезаном, если нужно поперчите и посолите, сбрызните оливковым маслом и можете подавать на стол.





Рекомендуем: Пене с мясными тефтелями
Пене с мясными тефтелями

Ингредиенты для приготовления:

 

Четыреста грамм фарша

Четыреста грамм пенне

Две средние луковицы

Помидоры в собственном соку (одна пол-литровая банка)

Две дольки чеснока

Пятьдесят миллилитров красного сухого вина

Одна столовая ложка лимонной цедры

Немного сыра пармезана

Один маленький перец чили

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Базилик по вкусу

Две столовых ложки оливкового масла

 

Способ приготовления:

 

Для мясных тефтелей:

 

Возьмите фарш, одну луковицу, немного соли, немного черного перца и чуточку молотого базилика, а также возьмите пармезан, и натрите его на мелкой терке. К этому добавьте столовую ложку оливкового масла и столовую ложку лимонной цедры. Все это хорошо смешайте, и слепите небольшие шарики. Нужно нагреть на сковороде оливковое масло, и обжарить тефтели до румяности со всех сторон.

 

Добавьте к своим тефтелям мелко нарезанный лук, и обжарьте его до состояния мягкости, затем это проделайте с чесноком. Добавить помидоры, перец, а также соль и готовьте с накрытой крышкой на малом огне до уваривания соуса (но не меньше шестидесяти минут).

 

За десять минут до конца готовности добавьте вина, дайте немножко покипеть, чтобы испарился алкоголь. Отварить пенне до состояния аль денте. Разложить блюдо по тарелкам, сверху должны быть тефтели, политые соусом и посыпанные пармезаном.

Посетители