Стейк из говядины в духовке
Стейк из говядины в духовке


 

Слово «стейк» означает «жарить» в переводе с древнескандинавского языка. Это толсто отрезанный кусок мяса, который из туши вырезан в поперечном направлении. Стейк из говядины в духовке у вас получится очень сочный и вкусный. Самое главное – правильно выбрать мясо для этого блюда, оно берется с боков, со спинной мышцы и под лопаткой.

Вам потребуется:

  • 400 г говядины
  • Две столовых ложки сока лимонного
  • 100 г твердого сыра
  • Пучок петрушки
  • Соль, масло растительное и перец

Сначала необходимо промыть мясо, высушить его и затем нарезать на плоские кусочки. Кусочки нужно немного отбить, тогда мясо станет намного мягче. В отдельной посудине смешайте перец, лимонный сок, соль и петрушку, мелко порезанную. Замаринуйте этой смесью говядину и уберите ее на пять часов в холодильник. Далее уже замаринованныестейки нужно с двух сторон обжарить на сковородке с растительным маслом.

Противень смажьте маслом и на него помещаются стейки, сверху их посыпать сыром, который заранее нужно потереть на крупной терке. Мясо в духовке готовьте при 180 градусах, пока оно не зарумянится.





Рекомендуем: Стейк из свинины
Стейк из свинины
Можно достаточно легко приготовить очень вкусное блюдо стейк из свинины с помидорами и грибами. Хорошо приготовленный стейк из окорока, будет желанным угощением на праздничном столе. Принято считать, что стейки стали готовить в США, но это ошибка, стейк истинно скандинавское блюдо, так в Скандинавии назвали кусок хорошо пожаренного мяса. Преимущественно его готовят все же из говядины, (это традиционно), но сегодня же будем готовить стейк все-таки из свинины. Этот вкуснейший стейк готовим сами!
Нам нужно:
• Стейк 600г.
• Помидоры 2 шт.
• Сметана 100 г
• Грибы 100гр
• Перец болгарский 1 шт.
• Сыр из твердых сортов 50 г
• Обычное растительное масло 50 г
• Масло топленое 50 г
• Соль и перец по вкусу
• Обжарить стейк на топленом и растительном масле в смеси масла до полуготовности. Помидоры нарезать кружочками, обжаривать будем на медленном огне со всех сторон около одной минуты.
• Грибы нарезать кусочками, обжаривать их нужно на медленном огне, около девяти-десяти минут. Затем к грибам положить кусочки сладкого перца и после его обжаривания в обжарку положить сметану, добавить перец и соль, вскипятить. На стейк положить помидоры и грибы с перцем, посыпать все натертым сыром. Запекать в духовке 170-180°С до готовности, в течение получаса.
• По прошествии времени подать стейк с отварным рисом к столу, с салатами и жареными овощами, приятного застолья!

Посетители