Стейки из говядины
Стейки из говядины


Ингредиенты:
  • Говядина (вырезка) - 1 кг.
  • Масло "арахисовое" - 3 ст.л.
  • Фасоль стручковая - 100 г.
  • Морковь - 100 г.
  • Бекон - 6 полосок.
  • Приправа "4 перца".
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Говядину вымыть, обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать порционными кусочками толщиной 2-3 см.
  • Кусочки говядины обмазать арахисовым маслом, поперчить и оставить на 20 мин. чтобы пропитались маслом и приправой.
  • Мясо обжаривать на чугунной сухой сковороде по 2-3 мин. с каждой стороны до румяной корочки. Стейки выложить на противень и запекать в нагретой до 200°С духовке 10-15 мин.
  • Выключить духовку, достать мясо, накрыть его фольгой. Поставить в духовку еще на 10 мин., затем посолить.
  • Фасоль отварить. Тонкие полоски бекона обжарить с каждой стороны до золотистой корочки и завренуть в них вареную стручковую фасоль и морковь.
  • На тарелку выложить листья салата, пропаренные овощи, рулетики из фасоли и моркови в беконе и стейки из говядины.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 1 ч.





    Рекомендуем: Стейки из говядины с лимонным соком и травами
    Стейки из говядины с лимонным соком и травами

    Ингредиенты:

    700 г говядины

    3 зубчика чеснока

    5 ст.л. оливкового масла

    3 ст.л. лимонного сока

    2 ст.л. орегано

    1/2 ч.л. черного молотого перца

    3/4 ч.л. соли

    зелень петрушки

    Приготовление:

    Разрезать говяжью вырезку на стейки, посолить, натереть крупномолотым черным перцем и обжарить с каждой сторон по 7 минут на сильно разогретом масле.

    Порубить крупно петрушку, добавить лимонный сок, орегано, мелко рубленый чеснок и оливковое масло, посолить, поперчить, перемешать блендером до однородности соуса.

    Разложить готовые стейки по тарелкам и накрыть на 5 минут фольгой.

    Перед подачей стейки из говядины с лимонным соком и травами полить приготовленным соусом и присыпать кедровыми орешками.

    Посетители