Запеканка с морковью и свининой
Запеканка с морковью и свининой


Запеканка всегда идет "на ура", и этот ее вариант с мясом и зеленью не исключение... Ингредиенты:
картофель - 500 г
морковь - 750 г
зеленый лук - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
свинина - 500 г
растительное масло - 2 ст. л.
сыр гауда - 100 г
сливочное масло - 40 г
мука - 40 г
молоко - 250 мл
соль, перец
Приготовление:
Морковь и картофель вымыть, очистить и нарезать кружками. Зеленый лук вымыть, отряхнуть и нарезать колечками. Картофель и морковь отварить в подсоленой воде в течение 15 мин. За 5 мин. до готовности добавить зеленый лук. Снять с огня, слить воду. Петрушку мелко порубить и добавить к овощам.
Мясо вымыть, обсушить и обжарить в растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Посолить, поперчить и нарезать ломтиками. Мясо и овощи выложить слоями в смазанную жиром форму.
Сыр натереть на терке. Муку подрумянить в растопленном сливочном масле. Влить молоко и прокипятить в течение 2 мин. Добавить сыр, посолить, поперчить и полить соусом мясо и овощи. Запекать 30 мин. при 175 градусах.
К этому блюду также хорошо приготовить овощной салат .




Рекомендуем: Жаркое из свинины с горчицей
Жаркое из свинины с горчицей
Классическое запеченное мясо под корочкой из горчицы и зелени в прекрасном дуэте с овощным салатом... Ингредиенты:
свиная грудинка - 750 г
петрушка - 1 пучок
желток 1 яйца
горчица с зернами - 2 ч. л.
картофель - 1 кг
бульон - 125 мл
редис - 1 пучок
лук-резанец - 1 пучок
уксус - 4 ст. л.
растительное масло - 6 ст. л.
соль, перец
Приготовление:
Мясо вымыть и обсушить. Петрушку вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и порубить их. Смешать желток, горчицу, зелень и молотый черный перец. Обмазать этой смесью мясо, выложить на смазанный жиром противень и жарить 50 мин. при 200 градусах.
Картофель вымыть и отварить в мундире в подсоленой воде. Обдать холодной водой, очистить и остудить.
Картофель нарезать ломтиками и залить разогретым бульоном. Редис вымыть и очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук-резанец вымыть и нарезать колечками.
Уксус смешать с растительным маслом, солью и молотым черным перцем. Картофель, редис и лук-резанец перемешать с маринадом.
Мясо нарезать ломтиками и выложить на блюдо вместе с овощным салатом, украсить свежей зеленью.
Не забудьте приготовить что-нибудь вкусненькое и на десерт .

Посетители