Error: Incorrect password!
Ошеек гриль из свинины с соусом барбекю
Ошеек гриль из свинины с соусом барбекю
Ошеек гриль из свинины с соусом барбекю


Ингредиенты:

Свинина – 200 гр, чеснок – 2 зубчика, розмарин – 3 гр, базилик синий – 2-3 веточки, базилик зеленый – 3-4 веточки, помидор черри – 3-4 шт, сок одного лимона, масло оливковое – 25 гр, щепотка соли, щепотка перца, приправы – по вкусу, картофель в кожуре отварной – 1 шт.
Для соуса - ананас консервированный – одно кольцо, лук репчатый – 1/8 шт, перец болгарский – 14 шт, кетчуп – 1/2 столовой ложки, хрен со свеклой – 1/2 столовой ложки.

Свинину нарезают на порционные куски. Защищают от лишнего жира и пленок. Маринуют в оливковом масле, розмарине, чесноке и специях. Срок маринации – от 2 до 4 часов. После этого на разогретой сковороде обжариваем до полной готовности мясо свинины, перекладываем на тарелку, чтобы мясо "отдохнуло". В этой же сковороде обжариваем до золотистой корочки картофель, порезанный кружочками толщиной 0,5-1см.

Параллельно готовим соус барбекю.
Для этого лук репчатый и перец болгарский нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле, добавляем нарезанный консервированный ананас, кетчуп и в конце добавляем хрен свекольный и тушим соус до готовности.
На тарелку выкладываем миксованную зелень базилика, разобранную на листочки и политую лимонным соком с маслом. На зелень выкладываем мясо, на мясо кладем три кусочка картофеля и декорируем помидорами черри.

Рецепт ресторана "Хуторок" Киев





Рекомендуем: Салат из говядины Пикантный
Салат из говядины Пикантный

Состав:
говядина – 400 гр.
огурец маринованный – 2 шт.
соус "Томатный" острый – 0,5 стакана
помидор – 1 шт.
укроп – по вкусу
петрушка – по вкусу
лук репчатый – 1 шт.

Приготовление:
Говядину нарезать соломкой. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Огурцы и лук измельчить. Соединить мясо, огурцы и лук. Заправить "Томатным" соусом. Перемешать. Украсить измельченной петрушкой и помидором, нарезанным кольцами.

Самое вкусное

Посетители