Сочная свинина в пивном соусе
Сочная свинина в пивном соусе


  • Время приготовления: 5 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 4
Классическое сочетание: светлое пиво, мягкая свинина.


Ингредиенты:
  • 1 бутылка светлого пива
  • 4 ч.л. гвоздики
  • 4 куска свинины
  • 8 ст.л. кленового сиропа
  • 8 ч.л. корицы
  • 4 ст.л. муки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сушеной паприки
  • 1 ч.л. соли
  • 8 ч.л. чили
  • 8 ч.л. чесночного порошка
Приготовление:
  • 1 Каждый кусок свинины посолите, полейте кленовым сиропом. Ножом сделайте неглубокие разрезы на мясе, чтобы сироп впитался.
  • 2 Каждый кусок свинины посыпьте 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. чесночного порошка, 1 ч.л. чили и 0,5 ч.л. гвоздики.
  • 3 Разогрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте свинину по 5 минут с каждой стороны.
  • 4 Влейте пиво в сковороду, тушите мясо на медленном огне в течение получаса.
  • 5 Выложите мясо на блюдо. Муку смешайте с соусом в сковороде, нагревайте, помешивая, до загустения. Добавьте оставшиеся специи. Перемешайте.
  • 6 Полейте готовым соусом мясо.




Рекомендуем: Рецепт свинины с грибами
Рецепт свинины с грибами

  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 8
Ароматная свинина с грибным соусом.
Ингредиенты:
  • 1 стакан белого вина
  • 2 ст.л. измельченной петрушки
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 стакан сливок
  • 1 кг свинины
  • 1 ч.л. черного перца
  • 300 г шампиньонов
Приготовление:
  • 1 Оливковое масло разогрейте на сковороде.
  • 2 Мясо нарежьте порциями, отбейте и приправьте солью и перцем.
  • 3 Поджарьте отбивные (по 5 минут с каждой стороны). Измельченные грибы обжарьте с тимьяном, сливками, белым вином и петрушкой. Полейте соусом отбивные.

Посетители