Рецепт салата с говядиной
Рецепт салата с говядиной


Ингредиенты салата с говядиной:

  • говядина – 100 г,
  • морковь – 1,
  • картофель – 1 клубень,
  • консервированная красная фасоль – 0,5 стакана,
  • яйцо – 2,
  • половина зеленого яблока,
  • сливочное масло 1 ст. ложка,
  • майонез – 2 ст. ложки,
  • салат – 5-6 листиков,
  • зеленый лук – 1 пучок,
  • соль по вкусу.
Рецепт приготовления салата с говядиной:

Картофель и морковь нужно отварить и покрошить кубиками. Удаляем сердцевину с зеленого яблока, не очищая от кожицы, также нарезаем кубиками. Яйца вкрутую отварить, одно из которых мелко шинкуем, а другое оставляем для украшения блюда.

Мясо помыть, после чего нарезать кусочками и обжарить на сковороде используя сливочное масло. Затем остуженную говядину нарезаем соломкой. Лучше взять глубокую посуду и смешать мясо, консервированную красную фасоль, нашинкованные овощи, яблоко и яйцо, майонез и соль. В тарелке разложить листья салата и выложить сверху тщательно перемешанный салат. В конце блюдо украсить зеленым луком и яйцом. Салат с говядиной готов.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат с говядиной, помидорками и яйцами
Салат с говядиной, помидорками и яйцами

Ингредиенты:
:
150 г отварной говядины
5 маленьких помидорок черри или 1 средний томат
3-4 перепелиных яица
листья зеленого салата
соус:
1 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. яблочного или бальзамического уксуса
1 ч.л. горчицы
2 зубчика чеснока
соль
перец
Приготовление:
1. Вареную говядину нарезать соломкой. Листья салата порвать руками.
2. Для соуса: смешать масло, уксус, горчицу, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.
3. Перемешать листья салата, мясо и заправку.
4. Помидоры черри и перепелиные яйца разрезать на две части. На тарелочку выложить листья салата и мясо.
5. Сверху разложить помидоры и яйца.

Посетители