Рецепт мясного хлеба
Рецепт мясного хлеба


Ингредиенты для мясного хлеба :
мясной фарш - 600 граммов
молоко - 150 миллилитров
яйцо - 1 штука
болгарский перец  
сладкая паприка – пол чайной ложки
чёрный молотый перец  
соль  
подсолнечное масло - для смазывания формы
Способ приготовления мясного хлеба:
Испеките в разогретой духовке болгарский перец, удалите семена и мелко его нарежьте.
Смешайте мясной фарш с молоком и яйцом, переложите в блендер и взбейте, чтобы получилась однородная масса. Потом добавьте паприку, поперчите и посолите по вкусу. Выложите приготовленную смесь в форму для выпекания, застелив её фольгой и смазав подсолнечным маслом. Разровняйте и накройте фольгой.
Запекайте при 200 градусах полчаса, потом уберите фольгу и запекайте на протяжении ещё 20 минут, пока блюдо не подрумянится.
Когда мясной хлеб приготовится, можете подавать к столу, причём как горячим, так и холодным.
 




Рекомендуем: Рецепт мясного рулета из фарша
Рецепт мясного рулета из фарша

Ингредиенты для мясного рулета из фарша :
говяжий фарш - 600 грамм
чёрствый белый хлеб - 3 ломтика
молоко - полстакана
варёные яйца – 2 штуки
лук – 2 штуки
варёная морковь – 1 штука
зелень - 1 пучок
тёртый сыр - 3 столовые ложки
сметана - 3 столовые ложки
Способ приготовления мясного рулета из фарша :
Измельчите на мясорубке говяжий фарш и ломтики чёрствого белого хлеба, смочив их в молоке. Влейте в фарш оставшееся молоко, посолите и добавьте свежемолотый перец. Всё хорошо перемешайте.
Чтобы приготовить начинку, мелко нарежьте лук, варёную морковь и варёные яйца. Добавьте мелко порубленную зелень и всё перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Выложите приготовленный мясной фарш на лист фольги, чтобы получился равномерный слой 1,5 сантиметра в толщину. Сверху равномерно разложите приготовленную начинку. Сверните мясной фарш в рулет и заверните его в фольгу.
Далее выложите рулет на противень и поставьте его в духовку, разогрев её до 180 градусов. Запекайте на протяжении 30-40 минут, потом разверните фольгу. Смажьте мясной рулет сметаной, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 20 минут.
 

Посетители