1. Свинину помыть и порезать ломтиками, отбить, посолить, поперчить.
2. Чернослив, базилик, петрушку, укроп, чеснок помыть и измельчить.
3. Добавить сметану, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Смазать этой смесью ломтики свинины, свернуть рулетом и обернуть полоской бекона. Скрепить зубочисткой и выложить на смазанный маслом противень.
4. Запекать в разогретой духовке до 170 ° С около 40 минут. Отбивные из свинины с беконом готовы. Приятного аппетита!
Рекомендуем: Отбивные из свинины с яблоками
Ингредиенты: помидор – 250 гр. лук репчатый – 8 шт. яблоко – 6 шт. смалец – 3 ст. л. сахар – по вкусу свинина – 600 гр. перец черный – по вкусу соль – по вкусу мука – 1 ст. л. вино белое – 125 мл. петрушка измельченная – 1 ст. л.
Репчатый лук и помидоры нарезать дольками. Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками и нарезать ломтиками. На сковороде с раскаленным смальцем обжарить половину лука. Подготовленный лук переложить в глубокую форму. На лук положить половину яблоки и помидор. Посолить. Посыпать сахаром. Свинину помыть, нарезать кусками по 150 грамм. Отбить. Посолить. Поперчить. Обвалять в муке. Обжарить с обеих сторон в течение 5-7 минут. Подготовленное мясо положить в форму. Сверху положить оставшиеся лук, помидоры и яблоки. Залить вином. Запекать в течение 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.