Картофельный пирог с говядиной и зеленым горошком
Картофельный пирог с говядиной и зеленым горошком


  • Время приготовления: 20 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 4
Рецепт простого в приготовлении, но очень вкусного и сытного блюда.


Ингредиенты:
  • 400 г зеленого горошка
  • 6 картофелин
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. молока
  • 500 г рубленой говядины
  • 2 ст.л. сметаны
  • 400 г тёртого сыра чеддер
Приготовление:
  • 1 Почистите и отварите картофель. Нарежьте небольшими кубиками.
  • 2 Мелко нарежьте лук.
  • 3 Обжарьте рубленую говядину с луком до готовности.
  • 4 Сделайте картофельное пюре, добавив немного молока и сметаны.
  • 5 Смажьте маслом большую форму для запекания. Выложите слоями картофельное пюре, мясо и зеленый горошек.
  • 6 Сверху посыпьте запеканку тёртым сыром.
  • 7 Запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180С.




Рекомендуем: Макароны с говядиной
Макароны с говядиной

  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 3
Рецепт простого и сытного блюда


Ингредиенты:
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 ч.л. измельченного чеснока
  • 1 измельченная луковица
  • 200 г макарон
  • 2 ч.л. соли
  • 500 мл томатного сока
  • 200 г тёртого сыра чеддер
  • 1 ч.л. черного перца
Приготовление:
  • 1 Обжарьте говяжий фарш с луком и чесноком на растительном масле.
  • 2 Посолите и поперчите по вкусу.
  • 3 Когда мясо будет готово, добавьте томатный сок и готовьте на среднем огне, пока большая часть жидкости не испарится.
  • 4 Отварите макароны в подсоленной воде.
  • 5 Подавайте с говядиной и тёртым сыром чеддер.

Посетители