Мясо в духовке с овощами
![]() Ингредиенты:
1 кг филе телятины 200 г сладкого перца 200 г моркови 500 г помидоров 100 г репчатого лука 50 г растительного масла перец чили по вкусу зелень по вкусу соль по вкусу Способ приготовления: Филе телятины тщательно помойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. После этого нарежьте порционными кусочками и отбейте при помощи деревянного молотка. Лук почистите и нарежьте тонкими кольцами. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и измельчите. Морковь почистите и нарежьте тонкой соломкой. Пассивируйте подготовленные овощи на разогретом растительном масле. Красный перец помойте, очистите от семян и мелко нарежьте. В смазанную форму для запекания выложите ровным слоем подготовленное мясо и посолите. Сверху на мясо выложите пассивированные овощи и разровняйте при помощи деревянной лопатки. Посыпьте мясо с овощами острым перчиком и запекайте в нагретой до 180 градусов духовке в течении 20 минут. Готовое мясо с овощами посыпьте измельченной зеленью и подайте на стол. Рецепт Мясо в духовке с овощами подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом Рекомендуем: Мясо с грибами в духовке ![]() Ингредиенты: 500 г филе свинины 300 г свежих грибов 2 луковицы 250-300 г сметаны листья салата по вкусу зелень укропа по вкусу черный молотый перец по вкусу соль по вкусу растительное масло по вкусу Способ приготовления: Свинину помойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. После этого нарежьте пластинами вдоль волокон и тщательно отбейте при помощи кухонного молотка. Подготовленные таким образом кусочки свинины натрите солью и перцем, после этого обжарьте на разогретом растительном масле с обеих сторон до появления румяной корочки. Грибы почистите и тщательно помойте, после этого откиньте на дуршлаг, чтобы удалите лишнюю жидкость и нарежьте небольшими ломтиками. Лук почистите, нарежьте полу кольцами и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистости. Добавьте грибы, перемешайте и жарьте на умеренном огне в течении 7-10 минут. Посолите и поперчите. На подготовленный противень выложите ломтики жареного мяса, сверху равномерным слоем выложите жареные с луком грибы и смажьте все сметаной. Запекайте мясо с грибами при температуре 180 градусов в течении 20 минут. После этого увеличить температуру до 200 градусов и запекайте еще в течении 10 минут. Запеченное мясо с грибами аккуратно выложите на блюдо, предварительно застеленное листьями зеленого салата и украсьте измельченной зеленью укропа. Рецепт Мясо с грибами в духовке подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |