Мясо в духовке с овощами
Мясо в духовке с овощами


Ингредиенты:
1 кг филе телятины
200 г сладкого перца
200 г моркови
500 г помидоров
100 г репчатого лука
50 г растительного масла
перец чили по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления:

Филе телятины тщательно помойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. После этого нарежьте порционными кусочками и отбейте при помощи деревянного молотка.

Лук почистите и нарежьте тонкими кольцами. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и измельчите. Морковь почистите и нарежьте тонкой соломкой. Пассивируйте подготовленные овощи на разогретом растительном масле.

Красный перец помойте, очистите от семян и мелко нарежьте.

В смазанную форму для запекания выложите ровным слоем подготовленное мясо и посолите. Сверху на мясо выложите пассивированные овощи и разровняйте при помощи деревянной лопатки. Посыпьте мясо с овощами острым перчиком и запекайте в нагретой до 180 градусов духовке в течении 20 минут.

Готовое мясо с овощами посыпьте измельченной зеленью и подайте на стол.

Рецепт Мясо в духовке с овощами подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Мясо с грибами в духовке
Мясо с грибами в духовке
Ингредиенты:
500 г филе свинины
300 г свежих грибов
2 луковицы
250-300 г сметаны
листья салата по вкусу
зелень укропа по вкусу
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло по вкусу
Способ приготовления:

Свинину помойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. После этого нарежьте пластинами вдоль волокон и тщательно отбейте при помощи кухонного молотка. Подготовленные таким образом кусочки свинины натрите солью и перцем, после этого обжарьте на разогретом растительном масле с обеих сторон до появления румяной корочки.

Грибы почистите и тщательно помойте, после этого откиньте на дуршлаг, чтобы удалите лишнюю жидкость и нарежьте небольшими ломтиками.

Лук почистите, нарежьте полу кольцами и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистости. Добавьте грибы, перемешайте и жарьте на умеренном огне в течении 7-10 минут. Посолите и поперчите.

На подготовленный противень выложите ломтики жареного мяса, сверху равномерным слоем выложите жареные с луком грибы и смажьте все сметаной. Запекайте мясо с грибами при температуре 180 градусов в течении 20 минут. После этого увеличить температуру до 200 градусов и запекайте еще в течении 10 минут.

Запеченное мясо с грибами аккуратно выложите на блюдо, предварительно застеленное листьями зеленого салата и украсьте измельченной зеленью укропа.

Рецепт Мясо с грибами в духовке подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Посетители