Каннеллони с мясной начинкой
Каннеллони с мясной начинкой


Ингредиенты
  • 200-250 г каннеллони
  • 500 г фарша (любого, по вкусу)
  • 500 г помидоров
  • 200 г лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 г сыра (твердого)
  • растительное масло
  • соль
  • перец
Соус "Бешамель":
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 1 литр молока
  • соль
  • перец
Приготовление
Каннеллони - это макаронные изделия в виде больших трубочек. Они продаются в магазинах в том отделе, где лежат макаронные изделия.

Лук мелко нарезать.

Чеснок мелко нарезать.

С помидоров снять шкурку, нарезать небольшими кубиками.

Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить фарш, хорошо обжарить.

Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут.

Приготовить соус "Бешамель".
Сливочное масло растопить.

Добавить муку, немного обжарить.

Затем влить молоко, посолить, поперчить, варить до загустения (по консистенции соус должен напоминать жидкую сметану).

Сыр натереть на средней терке.

Каннеллони заполнить мясным фаршем.
Сильно набивать фаршем трубочки не стоит, иначе они могут лопнуть.
Так же, для того, чтобы трубочки не лопнули, необходимо заполнять их остывшим фаршем.

В форму для запекания выложить половину соуса бешамель.

Выложить каннеллони.

Выложить оставшийся соус.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Затем посыпать сыром, запекать еще 10-15 минут.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Традиционные итальянские каннеллони с мясным фаршем и орегано
Традиционные итальянские каннеллони с мясным фаршем и орегано
Для приготовления традиционных итальянских каннеллони с мясным фаршем и орегано возьмите:

- 16 трубочек каннеллони,

- черри для оформления,

- дольку чеснока,

- 400 граммов фарша смешанного,

- 250 граммов сыра,

- 25 граммов пармезана тертого,

- 15 миллилитров масла растительного,

- 200 граммов томатов свежих,

- маленький пучок орегано,

-одну луковицу,

- 300 миллилитров молока,

- перец черный,

- 5 граммов маринованного зеленого перца,

- по желанию соль.


Традиционные итальянские каннеллони с мясным фаршем и орегано

Как готовить каннеллони с орегано. Мясной фарш прожарить на раскаленном растительном масле, очищенные чеснок и лук измельчить и выложить в фарш, перемешать и еще немного прожарить. Ошпарить томаты, после снятия кожицы нарезать мелкими кубиками.

К мясному фаршу добавить измельченный орегано, четыре больших ложки нарезанных томатов и зеленый перец, продолжать жарить еще шесть минут, приправить черным перцем, по вкусу солью. Предварительно до двухсот градусов нагреть духовой шкаф, наполнить готовые каннеллони прожаренным фаршем, затем уложить их в жаропрочную форму.

250 граммов сыра тертого перемешать с молоком, приправить, после чего оставшиеся нарезанные томаты разложить вокруг фаршированных каннеллони, сверху залить блюдо смесью из сыра и молока. Засыпать тертым пармезаном, убрать на тридцать минут в духовку.


Посетители