Салат с говядиной и грибами
Салат с говядиной и грибами


Ингредиенты:
  • Говядина - 200 г.
  • Грибы - 200 г.
  • Помидоры - 200 г.
  • Огурцы - 200 г.
  • Сметана - 150 г.
  • Растительное масло - 50 г.
  • Чеснок - 6 г.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Огурцы нарезать ломтиками, положить в отдельную тару с плотной крышкой. Полить маслом, посолить, выдавить чеснок, посыпать перцем. Закрыть крышкой и тщательно встряхивать около 3 минут.
  • Помидоры нарезать крупными дольками, приправить специями по вкусу и заправить сметаной.
  • Говядину обжарить и завернуть в фольгу, дать постоять 10 минут, нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон.
  • Грибы обжарить. Выложить все на тарелку отдельными островками.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 25 мин.





    Рекомендуем: Конвертики из мяса с грибной начинкой
    Конвертики из мяса с грибной начинкой
    Ингредиенты:
    • 600 г телячьей вырезки;
    • горчица;
    • соль, специи по вкусу;
    • зеленый лук
    Для начинки:
    • 100 г риса;
    • 200 г свежих лесных грибов или шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 2 помидора;
    • 1 болгарский перец;
    • чеснок, соль, специи по вкусу;
    • растительное масло
    Для украшения:
    • листья салата, зелень петрушки, огурец, сладкий перец
    Приготовление:
    Телячью вырезку вымыть, хорошо обсушить, аккуратно нарезать ломтиками поперек волокон толщиной не более 1 см.
    Ломтики мяса хорошо отбить. Посолить, приправить специями. Затем смазать горчицей и дать промариноваться в течение 20-30 мин.
    Рис отварить до полуготовности.
    Грибы нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать мелко и обжарить вместе с грибами в растительном масле.
    Помидоры и болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
    Чеснок очистить, пропустить через пресс.
    Соединить рис, грибы с луком, помидоры, болгарский перец, чеснок. Посо-
    лить, приправить специями, перемешать.
    Начинку выложить на отбитые куски мяса, завернуть конвертом, перевязать перьями зеленого лука. Конверты выложить в смазанную растительным маслом фольгу и запекать в течение 30-35 мин.
    За 15 мин до конца запекания фольгу развернуть, чтобы мясо подрумянилось.
    Готовые конверты выложить на тарелку, украсить листьями салата, зеленью петрушки, ломтиками огурца и мелко нарезанным сладким перцем. На гарнир можно подать салат из свежей капусты и моркови

    Посетители