Сало в чамане
Сало в чамане


Ингредиенты
сало свиное – пара кусков общим весом граммов 700
вода питьевая
соль
луковая шелуха
перец чёрный горошком, лист лавровый – по желанию, но спокойно можно и не добавлять
перец красный молотый – 100 г
кориандр молотый – пакетик
чеснок порошковый – пакетик
чаман (пажитник) молотый – граммов 50
перец чили молотый – для мачо, джигитов и сочувствующих добавить немерянно, для остальных – по вкусу
уксус столовый – по вкусу

. Для начала добытое сало надо…
…сварить в крутом соляном растворе с добавлением луковой шелухи и немолотых специй в течение достаточно короткого времени. Чтобы шкурка стала мягкой, достаточно и четырёх-пяти минут с момента закипания. Затем сало следует оставить в остывающей воде при комнатной температуре и заняться им, когда будет удобно: можно и через день, и через два, и через три, ничего плохого за это время с нашим продуктом не произойдёт.
Для обмазки сала его следует вынуть из рассола и обсушить бумажными полотенцами. Приготовить смесь пряностей для бастурмы, которую армяне называют «чаман», смешав все указанные в ингредиентах молотые пряности и разбавив их тёплой питьевой водой с добавлением (по желанию) столового уксуса.
Каждый кусок сала выложить на бумагу для запекания и обмазать полученной пастой (чаманом) со всех сторон и оставить для просушки при комнатной температуре приблизительно на двое суток, по истечении которых начать употребление. Другие рецепты сала на http://edaplita.ru/kuhn/
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Как варить сало
Как варить сало


Сало
– замечательный продукт, из которого можно готовить различные блюда. Всем знакомо соленое сало, которые готовиться по «сухому» рецепту, просто обмакивая в соль.

Но на этой странице, я хочу написать, как варить сало в растворе из специй. И так, нам понадобиться:

Брусочки сала по 100 -200 грамм, стакан соли, 1 – 1.3 литра чистой воды, лавровый лист, небольшое количество луковой шелухи, чеснок, 8 -10 горошин душистого перца и столовая ложка кориандры.

Приготовление:

Шаг 1. Налейте в глубокую кастрюлю чистую воду, добавьте соли, луковой шелухи, лавровый лист, горошины перца и кипятите 10 минут.

Шаг 2. Положите кусочки сала в кастрюлю, и варите в течение 30 минут. Затем вытащите, подождите пару минут, и обваляйте в пряной смеси. Смесь готовиться по следующему рецепту: измельченные горошины перца, лаврового листа, и рубленый чеснок перемешиваем до однородной массы.

Шаг 3. Дайте остыть салу при комнатной температуре, а затем заверните в фольгу, и положите в холодильник. Когда сало затвердеет, достаньте из холодильника, и нарежьте кусочками. Приятного аппетита.

Скушал.ру - ещё очень крутой кулинарный сайт.

Посетители