Как варить бульон из говядины
Как варить бульон из говядины


На этой странице я хочу написать о том, как варить говяжий бульон. Готовый бульон можно использовать для приготовления супов, добавлять в запеканки или просто употреблять с сухарями. Итак.

Нам понадобится: 300 г говядины с небольшой косточкой, 50 г корней петрушки, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 5 г соли, соль, перец по вкусу и 1.5 литра воды.

Приготовление:

Шаг 1. Мясо промойте в воде, очистите от пленки, и разрежьте на несколько частей. Положите мясо в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Через несколько минут после закипания, можете слить воду, и заменить на новую.

Шаг 2. Когда вода закипит, уменьшите мощность плиты, добавьте в бульон соль и варите 2 часа.

Шаг 3. Пока мясо варится, морковь, лук, коренья промойте, очистите и нарежьте крупными кусочками. Положите овощи в бульон за полчаса до готовки, также добавьте перец. Готовый бульон процедите в кастрюльку, овощи удалите. Все! Блюдо готово!





Рекомендуем: Как варить борщ со свининой
Как варить борщ со свининой


Борщ можно готовить в нескольких вариантах: чисто овощной и со свининой. Именно о том, как сварить борщ со свининой и свеклой, вы сможете прочитать ниже. Итак.

Нам понадобится: 300-400 г свеклы, 350 граммов свинины, 4-5 картофелин, одна луковица, 100 г моркови, пучок зелени, 2 ст. ложки растительного масла, лавровый лист, перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Мясо промойте, положите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Если через несколько минут варки, вода потемнеет, слейте и налейте новую. Время варки порядка 20-30 минут. Свеклу промойте и варите в отдельной кастрюле в течение одного часа.

Шаг 2. Лук очистите, и мелко нарежьте. Морковь промойте и натрите на крупной терке. Положите овощ на сковороду с маслом и обжарьте в течение нескольких минут. Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками.

Шаг 3. Вареную свеклу очистите, и нарежьте полосками. Выложите нарезанную свеклу на сковороду с луком, и обжаривайте 5-7 минут до образования золотистой корочки.

Шаг 4. Мясо вытащите, нарежьте кусочками, а бульон процедите. Высыпаем в бульон нарезанный картофель и варим 15 минут на медленном огне. Добавьте жаренные овощи, измельченную зелень, нарезанные кусочки мяса, соль, перец, лавровый лист и варите еще 5 минут.

Шаг 5. Уберите кастрюлю с плиты, закройте крышкой и дайте постоять 5-10 минут. Разлейте в тарелки, посыпьте свежей зеленью, заправьте майонезом и подайте к столу. Приятного аппетита.

Посетители