Греческий салат с мясными шариками
Греческий салат с мясными шариками


Слегка модернизированный классический салат, с терпким чесночно-сырным вкусом, стал сытнее и аппетитнее за счет добавления мяса... Ингредиенты:
салат романо - 1 небольшой кочан
помидоры - 400 г
петрушка - 1/2 пучка
брынза - 250 г
хлеб для тостов - 3 ломтика
оливковое масло - 3 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
очищенные грецкие орехи - 40 г
говяжий фарш - 500 г
яйцо - 1 шт.
йогурт - 150 г
лимонный сок - 4 ст. л.
молотая паприка
соль, перец
Приготовление:
Салат разорвать на кусочки. Помидоры разрезать на 8 долек. Петрушку мелко порубить. Брынзу нарезать ломтиками.
Два ломтика хлеба нарезать кубиками и обжарить в 1 ст. л. оливкового масла. Оставшийся хлеб раскрошить. Чеснок порубить вместе с орехами.
Фарш смешать с орехами, яйцом, хлебной крошкой, половиной чеснока и 2 ст. л. петрушки. Приправить специями и разделить на шарики. Обжаривать 12 мин. в оставшемся оливковом масле.
Йогурт смешать с остатками чеснока и петрушки, добавить лимонный сок. Посолить и приправить паприкой.
Все ингредиенты разложить по тарелкам. Посыпать сыром и подавать вместе с соусом.




Рекомендуем: Макароны с мясными шариками
Макароны с мясными шариками
Быстрый и сытный вариант второго блюда с маслинами и томатным соусом... Ингредиенты:
лук - 2 шт.
петрушка - 1 пучок
растительное масло - 4 ст. л.
консервированные помидоры - 1 банка
фарш - 400 г
сушеная душица - 1 ч. л.
макароны-спиральки - 400 г
маслины - 2 ст. л.
соль, перец
Приготовление:
Лук нарезать кубиками. Петрушку порубить. 1 луковицу обжарить в 2 ст. л. растительного масла. Добавить помидоры вместе с соком, петрушку, приправить специями. Тушить соус на слабом огне без крышки 10 мин.
Фарш перемешать с оставшимся луком и душицей. Разделить на 12 частей и скатать шарики. Обжарить 8 мин. в оставшемся растительном масле. Макароны отварить в подсоленой воде.
Маслины нарезать кружочками. Вместе с мясными шариками ненадолго опустить в соус.
Разложить по тарелкам и подать вместе с макаронами.
Подберите также подходящий десерт для вашего праздничного или повседневного меню.

Посетители