Бургер с мясом из говядины
Бургер с мясом из говядины


Ингредиенты:

 

фарш из говядины - полкилограмма

петрушка – четверть стакана

яичный майонез – две ст. л.

корнишоны – две ст. л.

горчица – 1 столовая ложка

каперсы – одна ст. ложка

анчоусы – 3 штуки

луковица – 1 штука

оливковое масло – 2 ст. л.

булочки с кунжутом – четыре шт.

кресс-салат с отделенными листиками – две шт.

сыр – сто шестьдесят граммов

чатни из фруктов

 

Способ приготовления:

 

Чтобы приготовить бургер с мясом из говядины нужно для начала поместить в маленькую кастрюлю фарш из говядины, немного майонеза, 2 ст. ложки корнишонов, чуть горчицы, столовую ложку каперсов и анчоусов. Приправьте все по собственному вкусу. Затем разделите массу на четыре части. А потом накройте и дайте немного времени настояться.

 

Слепите из фарша четыре котлеты. Потом слегка отбейте их. Теперь можете нагреть в сковороде оливковое масло на самом сильном огне. И начинайте обжаривать котлеты около трех минут с обеих сторон. Затем просушите полотенцем из бумаги.

 

А потом намажьте основу булочек с кунжутом майонезом и горчицей. На основу положите кресс-салат с отдельными листками и один кусочек сыра. Потом положите приготовленную котлету, чатни из фруктов, а сверху накройте другой половиной булки.

 





Рекомендуем: Биток из куриного мяса с грибным соусом
Биток из куриного мяса с грибным соусом

Ингредиенты:

 

оливковое масло – две ст. л.

куриные грудинки – четыре шт.

панировочные сухари

мука – две ст. л.

одно яйцо

черный перец

соль

масло – шестьдесят граммов

грибы – двести граммов

чеснок – два зубчика

паприка – две ч. л.

грибной бульон – четыреста двадцать миллилитров

сливки – триста миллилитров

петрушка – одна четвертая часть стакана

рис

 

Способ приготовления:

 

Для начала взбейте яйцо ножом в миске среднего размера. Затем отдельно в небольшие емкости высыпьте муку и панировочные сухари. Потом слегка отбейте четыре куриных грудки. Добавьте соли и черного молотого перца. Дальше сверху покройте яйцом и обваляйте в сухариках. Затем разогрейте масло в сковороде с высокими стенками на небольшом огне. Готовьте куриные битки по две порции, три минуты со всех сторон. Дальше промокните салфетками из бумаги. Потом оставьте в тепле (сверху накройте фольгой).

 

Далее разогрейте масло в другой сковороде. Обжарьте в ней грибы и 2 зубка чеснока около двух минут до пшеничного оттенка. Потом добавьте паприку, продолжайте готовить, слегка помешивая, около двух минут.

 

Добавляем бульон и 300 мл сливок. Добавьте зелень петрушки.

 

Подавайте блюдо с рисом.

 

 

Посетители