Пряное сало
Пряное сало


Ингредиенты:
• 2 кг сала,
• 1-2 головки чеснока,
• 2 шт. перца чили,
• специи для сала по вкусу: перец разных цветов, кориандр (семена), гвоздика, розмарин, тимьян.
Для пряного рассола:
• 1 стакан соли на 2 литра воды,
• любые специи по вкусу: звездочки бадьяна, гвоздика, лавровый лист, перец.
Приготовление:
Кипятим воду с солью, специями и луком. Опускаем в воду сало, прижимаем чем-нибудь сверху, чтобы сало было полностью в кипящем рассоле. Кипятим 5 минут, снимаем с огня и оставляем на I -1.5 часа в рассоле.
Тем временем можно измельчить остальные специи. Растираем очищенный чеснок и нарезанный чили с солью ( примерно 1 -2 ст. л) в кашицу.
Смешиваем чесночную кашицу с остальными специями. Вынимаем сало из пряного рассола, даем стечь, смазываем его приготовленной смесью и заворачиваем в марлю.
Кладем сало под пресс, чтобы придать брусочкам правильную форму, и оставляем так на 12 часов.
Затем снимаем марлю (можно счистить старые специи и смазать сало новой порцией подсоленной смеси чеснока и чили).
Заворачиваем брусочки сала в фольгу и помещаем в морозилку на сутки.




Рекомендуем: Сало в рассоле
Сало в рассоле
Я всегда готовлю сальцо в рассоле.
Приготовление
Соли нужно добавить в воду столько, чтобы всплыло сырое яйцо.
Затем рассол кипятим и заливаем им сало, уложенное в банки. Но не кипятком, а горячим рассолом 50-60 градусов.
Если кто-то любит сало поострее, можно добавить специи: например, черный и душистый перец, лавровый лист.
Через 5-6 дней сало будет готово. Кстати, в рассоле его можно хранить даже без холодильника.
Кушайте на здоровье!
Что делать, если сало недосолено?
Положить сало в рассол на 1-2 суток.
Или опустить в рассол и проварить кусок 5-10 минут, а затем оставить остывать.
Облепить кусок крупной солью и убрать в морозильник.

Посетители