Сало в шоколаде
Сало в шоколаде


На первый взгляд станное сочетание продуктов может отбить охоту отведать это блюдо. Но, тем не менее, оно становится популярным, возможно из-за того, что является необычным смелым решением.

Нарежьте 150 г мягкого сала и пропустите несколько раз через мясорубку.

Выложите сальную массу на доску и сформуйте пласт, толщиной один сантиметр.

Отправьте доску с сформованным салом в морозилку до полного застывания и держания формы.

А пока займитесь приготовлением шоколада, разломав на кусочки 100 г тёмного шоколада и добавив к нему 80 г сл. масла, корицу, мускатный орех, кардамон и имбирь, взятые на кончике ножа, и чайную ложку какао. Эту смесь нужно растопить на паровой бане.

Формочки из-под конфет или предназначенные для заморозки льда заполняем на 1/3 шоколадной массой.

Замороженное сало нарезаем кусочками, соответствующими размеру формочки.

Кладём кусочки сала на шоколад и заливаем его новой порцией шоколада.

Помещаем формочки с необычными конфетами на несколько часов в морозилку, чтобы они застыли, а затем извлекаем и подаём как закуску.





Рекомендуем: Пряное сало
Пряное сало
Ингредиенты:
• 2 кг сала,
• 1-2 головки чеснока,
• 2 шт. перца чили,
• специи для сала по вкусу: перец разных цветов, кориандр (семена), гвоздика, розмарин, тимьян.
Для пряного рассола:
• 1 стакан соли на 2 литра воды,
• любые специи по вкусу: звездочки бадьяна, гвоздика, лавровый лист, перец.
Приготовление:
Кипятим воду с солью, специями и луком. Опускаем в воду сало, прижимаем чем-нибудь сверху, чтобы сало было полностью в кипящем рассоле. Кипятим 5 минут, снимаем с огня и оставляем на I -1.5 часа в рассоле.
Тем временем можно измельчить остальные специи. Растираем очищенный чеснок и нарезанный чили с солью ( примерно 1 -2 ст. л) в кашицу.
Смешиваем чесночную кашицу с остальными специями. Вынимаем сало из пряного рассола, даем стечь, смазываем его приготовленной смесью и заворачиваем в марлю.
Кладем сало под пресс, чтобы придать брусочкам правильную форму, и оставляем так на 12 часов.
Затем снимаем марлю (можно счистить старые специи и смазать сало новой порцией подсоленной смеси чеснока и чили).
Заворачиваем брусочки сала в фольгу и помещаем в морозилку на сутки.

Посетители