Рассольник без мяса
Рассольник без мяса


Ингредиенты:
вода - 2-2,5 л
перловая крупа - 1/2-1/3 стакана
картофель - четыре штуки
морковь - одна штука
репчатый лук - одна штука
черный перец-горошек - четыре штуки
лавровый лист - одна штука
соленые огурцы - две штуки
огуречный рассол - 1/2 стакана
зелень - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:
О супе рассольнике знали еще в древние времена.

Перловую крупу хорошенько помойте, после этого залейте горячей водой и оставьте набухать на 30-40 минут.

После этого в отдельную глубокую кастрюлю налейте холодную воду, аккуратно выложите в нее разбухшую перловую крупу и варите на маленьком огне до мягкости.

Когда перловка станет мягкой, помойте, почистите, нарежьте кубиками и положите в суп картофель. После этого добавьте лавровый лист и черный перец-горошком.

После этого репчатый лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь помойте, почистите, натрите на средней терке и вместе с луком обжарьте на растительном масле.

Соленые огурцы нарежьте тонкими кольцами и за десять минут до готовности супа, положите обжаренные овощи и соленные огурцы. А в самом конце влейте огуречный рассол и доведите суп до готовности.

Готовый рассольник разлейте по тарелкам. Посыпьте измельченной зеленью и подайте на стол.

Рассольник без мяса готов.

Рецепт Рассольник без мяса подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Гороховый суп со свининой
Гороховый суп со свининой

Ингредиенты:
300 г мяса
3 л воды
1 стакан гороха
1 луковица
1 морковь
3 картофелины
1 лавровый лист
4 горошины черного перца
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления:

Мясо помойте, нарежьте брусочками и сложите в кастрюлю.

В кастрюлю влейте воду, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения.

Помойте горох и добавьте в кастрюлю. Варите, снимая пену до готовности гороха.

Лук почистите, помойте и измельчите. Морковь почистите, помойте и натрите на мелкую терку. Спассеруйте лук на разогретом растительном масле до красивого золотистого цвета. После этого добавьте в сковороду морковь и жарьте еще 5 минут.

Картофель почистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. По вкусу добавьте соль, перец и лавровый лист.

После готовности картофеля выложите в кастрюлю обжаренные на растительном масле овощи. Варите гороховый суп со свининой еще 10 минут.

После этого выключите огонь, суп разлейте в тарелки и посыпьте измельченной зеленью.

Гороховый суп со свининой готов!

Рецепт Гороховый суп со свининой подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Посетители