Рулетики из свинины под апельсиновым соусом
Рулетики из свинины под апельсиновым соусом


Ингредиенты:
- 4 куска свинины
- 1 крупный апельсин
- 1 пучок петрушки
- 50 г твердого сыра
- 50 г сливок 20%
- чеснок
- перец, соль
- 50 г сливочного масла
Способ приготовления:
Апельсин очищаем и нарезаем кубиками. Сок, который образовывается при нарезке сливаем в отдельную емкость. Сыр натираем на терке, петрушку мелко нарезаем, добавляем соль, перец и чеснок. Все перемешиваем. Для соуса: апельсиновый сок смешиваем со сливками, солим по вкусу.
Мясо хорошо отбиваем молотком. На один край мяса кладем начинку. Сворачиваем рулетиком и обжариваем на сливочном масле с обеих сторон по 2-3 минуты. Затем рулетики заливаем соусом и ставим на очень маленький огонь на 15- 20 минут. Если будет необходимо, то можно добавить немного воды.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Рулетики из свинины с зелёным луком и сыром
Рулетики из свинины с зелёным луком и сыром

Вам потребуются: свинина (филе); зеленый лук; сыр; для панировки: яйцо; мука; соль; панировочные сухари; растительное масло для жарки;

Филе свинины нарезаем небольшими медальонами. Отбиваем поперёк волокон. Немного солим.

Нарезаем мелко зеленый лук, на крупной тёрке натираем сыр. Лук и сыр нужны в равных (объемом) количествах. Добавляем в начинку немного измельченного чеснока.

На каждую отбивную выкладываем начинку.

Сворачиваем рулетом.

Каждый рулетик панируем в муке.

Затем обмакиваем в хорошо размешанное сырое яйцо.

Хорошо панируем в сухарях.

Обжариваем на растительном масле с трех сторон. На сковороду рулетики выкладывайте сначала швом вниз. Доводим до готовности в хорошо прогретой духовке. Не больше 5-10 минут. Рулетики в духовке должны покрыться небольшой пенкой – сразу достаем, чтобы не пересушить. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Посетители