Пельмени "Сюрприз" с салом и картофелем
Пельмени


Ингредиенты:
Для фарша:
• 200 г свежего сала
• 2-3 картофелины
• 1 луковица
• соль
• перец
Для теста:
• 2 стак. муки
• 2/3 стак. воды
• 1 желток
• 1 ст. л. растительного масла
• щепотка соли
Приготовление:
Лук и картофель хорошо вымыть, очистить, нарезать крупными кусками, g затем пропустить через в мясорубку вместе с салом.
Массу посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Соединить муку с солью, добавить желток и растительное масло и, понемногу добавляя воду, замесить тесто.
Тесто раскатать тонким пластом. Вырезать стаканом кружочки.
Положить на каждый кружочек теста немного фарша, края соединить и защепить, сформовать пельмени.
Воду посолить, довести до кипения, опустить в нее пельмени, осторожно помешивая, когда они всплывут, варить еще 5 мин.




Рекомендуем: Пельмени с креветками и свининой
Пельмени с креветками и свининой
Ингредиенты:
• 250 г свиного фарша,
• 100 г очищенных креветок,
• 40 г черемши,
• 5 г корня имбиря,
• 2 стакана пшеничной муки,
• 1 ч. л. соевого соуса,
• 1 ч. л. кунжутного масла,
• соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления теста муку просеять в миску, добавить немного соли, влить 1 стакан воды и перемешать. Замесить крутое тесто, сформовать из него шар, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре.
Для приготовления начинки черемшу вымыть, обсушить и мелко нарубить. Креветок нарезать небольшими кусочками.
Соединить в миске свиной фарш, креветок, черемшу, добавить мелкорубленый корень имбиря, влить кунжутное масло и соевый соус, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Тесто разделить на 30-36 кусочков и на посыпанном мукой столе раскатать их в круглые лепешечки.
В центр каждой лепешечки положить порцию приготовленного фарша, края лепешечки приподнять и защипать так, чтобы получилась маленькая лодочка с отверстием посередине (швы можно защипать в виде веревочки). Сформованные пельмени выкладывать на посыпанную мукой доску.
Порциями отварить пельмени на пару в течение 15 мин. (в сотейнике на смазанной маслом решетке или в мантоварке) и подавать с соевым соусом.

Посетители