Поджарка из свинины с подливкой
Поджарка из свинины с подливкой


 

Это блюдо любят многие за его простоту и быстроту приготовления. Его готовят даже начинающие кулинары. Поджарка из свинины с подливкой относится к тем блюдам, которые испортить невозможно. Кушанье получается сытное, так как оно идет еще и в сочетании с гарниром.

Вам понадобится:

  • 700 г свинины
  • Один стакан овощного или мясного бульона
  • 100 г томатной пасты
  • Луковица
  • Зелень, растительное масло, соль, перец

Сначала нужно подготовить мясо, отрезать с него сухожилия и жир, оставить мякоть. Затем свинину промойте и обсушите бумажными салфетками. Мясо нарезается сначала широкими ломтями, затем их нужно слегка обить и разрезать на полоски или маленькие кубики.

Сотейник разогрейте, налейте туда масло, положите мясо и обжарьте его до готовности, пока оно не зарумянится, на среднем огне. Луковицу покрошите, и на отдельной сковородке пассируйтедо золотистого цвета.

Далее смешайте мясо, томат и лук. Все продукты потушите минут пять, потом залейте бульоном, хорошо перемешайте и потушите около часа на небольшом огне. Готовую поджарку посыпьте рубленой зеленью. На тарелку положите гарнир из картошки, риса или гречки. Сверху на гарнир разложите готовое мясо и полейте подливкой.





Рекомендуем: Рецепт свинины с подливкой
Рецепт свинины с подливкой
 

Мясная подливка – отличный способ разнообразить повседневную трапезу и сделать ее питательной и вкусной. Она готовится из любого мяса, а добавление в нее специй, сливок и зелени делает такое блюдо полноценным блюдом с соусом , которое идеально подходит к любому гарниру. Представляем вашему вниманию рецепт свинины с подливкой. Надеемся, что он вам понравится.

Вам понадобится:

  • 500 г вырезки свиной
  • Одна морковка
  • 300 г брюссельской капусты
  • Одна луковица
  • 250 мл сливок
  • Пучок зелени
  • 2,5 столовых ложки растительного масла
  • 1,5 столовых ложки муки
  • Две столовых ложки масла сливочного
  • Соль, чеснок, перец

В проточной холодной воде промойте вырезку, обсушите ее и нарежьте на маленькие кусочки. В сковородку или небольшой чугунный казанок на дно налейте столовую ложку растительного масла, затем разогрейте его и обжарьте свинину. Лук и морковку нашинкуйте мелко и отдельно обжарьте.

Сначала всыпьте лук и жарьте его до золотистого цвета, а потом добавьте туда и морковку и прожарьте до готовности. С брюссельской капусты срежьте поврежденные части, помойте ее. Если крупные кочанчики, то разрежьте их на две части. Потушите капусту до полуготовности отдельно. Также на отдельной сковороде растопите сливочное масло и положите туда муку. Непрерывно помешивая, готовьте ее, пока она не будет золотистого цвета и однородной консистенции.

К жареной муке затем добавьте сливки и тушите, пока не загустеет соус. Смотрите, чтобы в муке не образовались комки. Вымытую зелень обсушите и нарубите ее мелко. Пока сливочный соус горячий, добавьте в него зелень, закройте крышкой сковородку и протомите на ней соус минут десять. Когда он остынет немного, переложите его в посуду и взбейте блендером.

По вкусу добавляются чеснок и другие специи. Далее соус выливается к мясу, туда же добавляются жареные лук и морковка. Все поперчите и посолите, добавьте специи, перемешайте и поставьте сковородку или маленькую кастрюльку на небольшой огонь. На подливу выложите брюссельскую капусту, все аккуратно перемешайте и тушите до готовности около получаса.

Самое вкусное

Посетители