Вырезка из свинины в картофельной корочке
Вырезка из свинины в картофельной корочке


Ингредиенты:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Свиная вырезка - 500 г.
  • Масло растительное - по вкусу.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Петрушка - 1 шт.
  • Укроп - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить. Лук очистить, мелко нарезать.. Картофель очистить, натереть на крупной терке, слегка отжать, добавить лук, слегка взбитое с солью яйцо, зелень, тщательно перемешать. Свинину нарезать поперек волокон на порционные куски толщиной 1,5 - 2 см., тщательно отбить и посолить.
  • Половину картофельной массы выложить ровным слоем на отбивные, хорошо прижать, выложить картофелем вниз на разогретую сковороду с растительным маслом.
  • На мясо сверху выложить оставшуюся картофельную массу, обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.
  • Количество порций: 3.
    Длительность приготовления: 40 мин.





    Рекомендуем: Мясо в картофельной корочке
    Мясо в картофельной корочке

    Ингредиенты:
    Свинина - 800 г,
    картофель - 4 штуки,
    яйцо - 1 шт.,
    мука - 2 ст.л.,
    растительное масло для жарки,
    соль, специи - по вкусу.
    Приготовление:
    Мясо нарезать как на шницели.
    Картофель почистить и натереть на крупной терке. Отжать с картофеля воду, добавить в него яйцо, муку и специи.
    Полученной картофельной массой облепить каждый шницель с обеих сторон.
    Жарить на масле до готовности.

    Посетители