Кулеш с салом и картофелем по-украински
Кулеш с салом и картофелем по-украински


Ингредиенты:

1/2 стакана пшена

2 л воды

2 головки репчатого лука

7-8 клубней картофеля

100 г сала

зелень базилика

зелень петрушки

соль

Приготовление:

Положить тщательно вымытое пшено в подсоленный кипяток и варить до полуготовности.

Порезать небольшими кубиками картофель и добавить в кастрюлю, варить 10 минут.

Нарезать мелко лук и сало, жарить пока лук не приобретет золотистый цвет. Добавить зажарку к пшену, дать закипеть, проварить 5 минут.

Кулеш с салом и картофелем по-украински посыпать в тарелке измельченной петрушкой и базиликом, можно добавить ложечку сметаны.





Рекомендуем: Суп из свинины с фасолью и картофелем по-украински
Суп из свинины с фасолью и картофелем по-украински

Ингредиенты:

250-300 г свинины (не постной)

1 л воды

1-2 моркови

5-6 клубней картофеля

2 зубчика чеснока

1 головка репчатого лука

2 ст.л. растительного масла

1 стакан фасоли

молотый черный перец

лавровый лист

зелень петрушки, укропа, базилика

соль

Приготовление:

Довести до кипения предварительно замоченную фасоль и проварить 5 минут. Сменить воду и снова поставить варить.

Добавить к фасоли порезанное на кусочки мясо, дать закипеть, уменьшить огонь, варить до полуготовности.

Добавить в суп, порезанный средними кубиками картофель, посолить.

Поджарить до мягкости нашинкованный мелко лук и нарезанную соломкой морковь, положить их в суп.

Заправить суп из свинины с фасолью и картофелем по-украински толченым чесноком, измельченной зеленью, лавровым листом, поперчить, дать чуть настояться.

Разлить суп по тарелкам и посыпать нашинкованным базиликом.

Посетители