Котлеты из говядины паровые
Котлеты из говядины паровые


 

Все любят котлеты, но не у всех они получаются сочными. Котлеты из говядины паровые будут всегда мягкими и нежными, если добавить в фарш при приготовлении взбитые белки или две столовые ложки сметаны на один килограмм фарша.

Необходимые продукты для приготовления котлет:
- 200 грамм белого хлеба или несладкой булки
- два стакана молока
- 1,5 килограмма говяжьего мяса
- пять зубчиков чеснока
- четыре головки репчатого лука
- четыре яйца
- три чайных ложки соли
- одна чайная ложка черного молотого перца
- ? стакана растительного масла
- панировочные сухари

Белый хлеб замочить в молоке. Пропустить через мясорубку говядину с чесноком, замоченный и слегка отжатый хлеб. Отделить желтки от белков. Желтки отправить в фарш. Добавить соль и перец. Если фарш получился густым, можно добавить воду.

Белки в отдельной емкости взбить в крепкую пену. Вмешать в фарш белки в два приема. Фарш легко, но тщательно каждый раз перемешивать. Взбитые белки делают котлеты более воздушными.

Уложить котлеты в контейнер пароварки. В мультиварку налить три стакана воды. Установить контейнер в пароварку. Закрыть крышку и выбрать режим «Варка на пару». Установить таймер на 30 минут. Готовые котлеты хорошо подавать с молодым картофелем и свежими овощами.





Рекомендуем: Рубленные котлеты из говядины
Рубленные котлеты из говядины
 

Из домашней кухни больше всего всем нравятся котлеты. Рубленные котлеты из говядины всегда получаются нежными. Это традиционное блюдо никогда вам не надоест, если знать небольшой секрет его приготовления.

Необходимо готовить из следующих ингредиентов:
- 600 грамм говядины
- одно куриное яйцо
- шесть головок репчатого лука
- 30 грамм петрушки
- 30 грамм укропа
- 50 грамм зеленого лука
- 50 грамм сливочного масла
- перец черный молотый
- соль
- три кусочка белого хлеба
- один стакан молока
- панировочные сухари или мука

Провернуть мясо через мясорубку. Мелко нарезать две луковицы и добавить фарш. Также нарезать в фарш петрушку и укроп. Добавить туда же одно яйцо. Посолить и поперчить фарш. Тщательно перемешать его.

Размочить белый хлеб в молоке. Провернуть его на мясорубку. Добавить в фарш перекрученный хлеб и немного молока. Хорошо вымесить массу.

Сформировать котлеты, внутри каждой сделать по одному небольшому углублению. В каждое углубление влить немного растопленного сливочного масла. Защипнуть верхний слой, чтобы масло не вытекало из котлеты. Обвалять котлеты в панировочных сухарях или в муке. Обжаривать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Посетители