Плов из говядины по-охотничьи
Плов из говядины по-охотничьи


Ингредиенты:
500 г риса
500 г говядины
500 г лука
500 г моркови
200 миллилитров подсолнечного масла
2 головки чеснока
готовая смесь приправ для плова
300 миллилитров воды
1 ст. ложка соли
Способ приготовления:

Хорошо промойте рис под проточной водой, замочить в холодной воде на 1-2 часа.

Порезать лук и морковь на небольшие кубики размером полтора-два сантиметра. Мясо порезать более крупными кусочками.

Хорошо разогрейте казан на сильном огне, влейте подсолнечное масло и дождитесь пока оно не начнет пускать беловатый дымок. Поместите мясо в кипящее масло и обжаривать до золотистой корочки. Во время жарки накройте крышкой.

Тем временем приготовьте приправу для плова. В 300 миллилитров воды растворите соль и готовую смесь приправ для плова. Количество приправ необходимо рассчитать исходя из количества риса. Обычно, продавцы специй говорят сколько необходимо приправ для приготовления один килограмм риса. Доведите соленую воду со специями до кипения, снимите с огня и накройте крышкой.

После того как мясо поджариться, сверху на него выложите лук и накройте казан крышкой. Следует заметить, с этого момента перемешивать ингредиенты плова не стоит. Через 5 минут выложите в казан морковь и опять накройте крышкой.

Еще через 5 минут ровным слоем выложите рис и воткнуть в него 2 головки неочищенного, но вымытого чеснока. Залейте в казан приготовленную ранее воду со специями. Уровень воды должен подниматься не выше одного сантиметра над уровням риса. Для остроты можно добавьте колечко зеленого острого перца.

Накройте казан крышкой, дождитесь готовности риса. Выложьте плов нужно на большой поднос, перевернув казан кверху дном, не перемешивая.

Рецепт Плов из говядины по-охотничьи подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Плов из говядины в казане
Плов из говядины в казане
 

Плов является не только узбекским популярным блюдом из риса мяса и моркови. Во многих странах пловом является рис, приготовленный по особой технологии. Плов из говядины в казане по вкусу не уступит ни одному блюду. Казан для плова используют медный или чугунный.

Потребуются продукты:
- один килограмм говяжьего мяса
- один килограмм моркови
- три головки репчатого лука
- 200 грамм растительного масла
- один килограмм риса
- специи по одной чайной ложке: кумин, желтый кишмиш, барбарис
- две головки чеснока

Нарезать мясо небольшими кусочками. Морковь нашинковать соломкой, длиной не менее 5 сантиметров. Крупными кольцами нарезать лук.

На дно казана вылить масло, поставить его на огонь. Обжарить на раскаленном масле мясо. Добавить в казан нарезанный лук, когда у него появится золотистый оттенок, значит он готов. Добавить морковь. Залить в казан холодную воду, из расчета один литр воды на один килограмм риса. Довести до кипения. Положить две целые головки чеснока, варить на среднем огне 25 минут. Добавить соль и специи для плова.

Тщательно промыть рис в проточной теплой воде. Довести до кипения массу в казане, еще раз проверить соль, начинайте аккуратно закладывать рис, предварительно убрав чеснок. Очень важно: рис укладывается сверху и не размешивается с нижним слоем мяса и моркови. Вода должна покрывать рис на 1,5 сантиметра. Когда выкипит половина воды, собрать рис горочкой.

Сделать несколько дырочек в горочке риса. В дырочки положить зубчики чеснока. Накрыть плов крышкой. Потушить его 30 минут. Через 30 минут, достать чеснок. Размешать равномерно плов снизу, чтобы смешалось мясо, морковь и лук. Плов готов.

Посетители