Бульон мясной
Бульон мясной


Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 120 минут.

Ингредиенты:

- 200 г мяса

- 600 г мясных костей

- 0,5 луковицы

- 0,5 моркови

- зелень петрушки

Приготовление:

Для мясного бульона наиболее подходят те части мяса, которые содержат значительное количество соединительной ткани (лопатка, грудинка, покромка).

Измельчить кости и куски мяса, положить их в кастрюлю, залить водой (из расчета 1,25 л воды на 1 кг костей), накрыть крышкой и поставить на огонь. Довести до кипения на сильном огне, затем открыть крышку и уменьшить огонь. За 1 час до окончания варки в бульон добавить коренья и соль. Готовность мяса определить прокалыванием поварской иглой или вилкой. в хорошо сваренное мясо они входят свободно.

Мясной бульон должен быть прозрачным, желтоватого цвета, с блестками жира на поверхности (излишки жира следует снять).

Вкус и запах его приятные, свойственные свежесваренному мясу и овощам.

Бульон мясной. Рецепт приготовления мясного бульона или как приготовить бульон мясной.





Рекомендуем: Бульон из говядины
Бульон из говядины

Для приготовления бульона можно использовать любое (с любой части туши) говяжье мясо без костей или с костями. Достаточно хороший бульон так-же может получится и из супового набора костей с которых срезали почти всю мякоть.
Кроме описанных в рецепте кореньев в бульон так-же по-желанию можно добавлять чеснок, пастернак или другие вами излюбленные приправы.

Необходимые для приготовления 1л бульона продукты:

  • 300-400г мяса говядины с костями
  • по 10-15г моркови, репчатого лука, корня петрушки или сельдерея
  • пара-тройка горошин черного перца
  • и конечно-же соль.
Приготовление бульона
  • Говядину порезать на куски, или порубить и положить в холодную воду на пол-часа.
  • Потом поставить на огонь и довести до кипения не накрывая крыжой
  • После того как бульон закипит снять пену и варить дальше около 3х-4х часов.
  • Когда пройдет примерно половина, отведенного на варку времени кинуть в кастрюлю измельченные коренья.
  • Если вам нравятся бульоны с коричневым оттенком, некоторую часть кореньев нужно перед добавлением в бульон подрумянить на сковородке без жира.
  • Соль добавлять внутрь бульона следует перед самым концом варки
  • Процедить и подать на стол.

Сваренное в бульоне мясо можно подавать или отдельно как самостоятельное блюдо или использовать для начинки пирожков.
В готовый бульон можно добавить отдельно сваренные клецки, рис, фрикадельки, а можно есть его вприкуску с пирожками или бутербродами.

Приятного аппетита!

Посетители