Мясо с изюмом
Мясо с изюмом


Ингредиенты:
• 500 г постной свинины;
• по 2 моркови и луковицы;
• 4 ст. л. яблочного уксуса;
• кусочек корня имбиря;
• 1 небольшой пряник;
• 3 бутона гвоздики;
• лавровый лист;
• 100 г изюма;
• 1 ст. л. яблочного повидла;
• раст. масло;
• вареный рис
Приготовление:
Изюм замочить в 1 стак. кипятка. Имбирь очистить, мелко натереть.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, обжарить в раст. масле и выложить на блюдо.
В том же масле обжарить лук, нарезанный полукольцами, и морковь, нарезанную брусочками.
Вернуть мясо на сковороду к овощам, добавить специи, уксус, соль, повидло и тушить все 15 мин.
Полученный соус слить, процедить через сито, подогреть, раскрошить в него пряник, добавить изюм вместе с водой, в которой он замачивался, и проварить 5 мин.
Полить ГОТОВЫМ COyCOM мясо и подавать на стол с вареным рясам.




Рекомендуем: Мясо в соусе из горчицы
Мясо в соусе из горчицы
Ингредиенты:
• 500 г мякоти свинины;
• 500 г телятины;
• 2 луковицы;
• 2 ст. л. горчицы;
• 3 ст. л. сметаны;
• 2 зубчика чеснока;
• раст. масло для жаренья;
• соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить, нарезать тонкими кусочками.
Горчицу смешать со сметаной. Выложить в полученную смесь мясо, перемешать и оставить на 1 ч.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Лук обжарить в раст. масле до золотистого цвета.
Выложить на сковороду к луку мясо и чеснок, посолить по вкусу, перемешать и тушить под крышкой на слабом огне до готовности мяса.
Готовое мясо остудить и подавать на стол, посыпав зеленью.

Посетители