Тефтели мясные в томате
Тефтели мясные в томате


400 г мяса
70 г белого хлеба
0,1 л воды
70 г муки
50 г жира
100 г лука
50 г томат-пюре или 150 г помидоров
соль по вкусу
Приготовить котлетную массу, добавить мелко нарезанный и поджареный лук, перемешать, сделать тефтели в виде шариков размером с грецкий орех, обвалять в муке, обжарить в жире и положить в кастрюлю. На сковороду, на которой жарились тефтели, положить нарезаный лук, поджарить, добавить томат-пюре и протушить его вместе с луком, после этого влить стакан бульона или воды, переложить все это в кастрюлю с тефтелями, добавить лавровый лист, перец горошком и тушить под крышкой 8-10 минут.





Рекомендуем: мясные тефтели рецепт
мясные тефтели рецепт

Предлагаем вам сегодня мясные тефтели рецепт вкусного обеда. Мы готовили мясные голубцы , у нас остался фарш, мы сделали из него тефтели и заморозили их в холодильнике.

Если вы хотите быстро приготовить домашнюю еду, то заготовьте их заранее или на выходных, а потом просто размораживайте и готовьте на здоровье. Мясные тефтели рецепт, который займёт минимум времени, а домашний обед или ужин порадует всех домочадцев. Необходимые продукты:

мясные тефтели 7-10 штук (или мясо 300-400 г, рис 50 г, лук 1 штука, морковь 1 штука)

лук 1 штука

морковь 2 штуки

томатная паста 50 г или томатный сок

масло растительное для жарки

 

Мясные тефтели готовятся так:

Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Затем добавить нашинкованную или натертую на мелкой тёрке морковь и пассировать до мягкости моркови.

Когда морковь станет мягкой, добавить разведённую в воде томатную пасту, лавровый лист 1 штучку, перец горошек, любимые специи и потушить ещё 3-5 минут.


Тефтели разморозить или приготовить их, как мы это делали в рецепте голубцов , сложить их в кастрюлю и залить смесью из лука, моркови и томата.


Тушить тефтели примерно 40 минут до готовности мяса, если это будет куриное, то готово оно будет быстрее, а рецепт очень вкусных куриных фрикаделек читайте здесь .

Мясные тефтели готовы! Подавайте их с подливкой, а на гарнир спагетти или отварной картофель .


Наслаждайтесь!

Посетители