Мясо, запеченное куском
Мясо, запеченное куском


Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 45 мин
Калорийность 1 порции: 310 ккал 

Ингредиенты для запеченого мяса:

 1 кг филе шейки свинины
 3 ст. л. растительного масла
 6 клубней картофеля
 1 головка чеснока
 1 ч. л. черного перца горошком
 3 луковицы
 1/2 стакана воды
 лавровый лист
 зелень укропа или петрушки
 соль 

Рецепт приготовления  запеченого мяса:

1. Кусок мяса промойте холодной проточной водой и, не обсушивая, уложите на противень. Сделайте в мясе проколы ножом, вставьте в них кусочки чеснока и горошины черного перца.

2. На доске истолките лавровый лист и смешайте его с солью.

3. Натрите этой смесью кусок свинины и полейте все растительным маслом.

4. На противень с мясом вылейте 1/2 стакана воды и поставьте в разогретую до 180°С духовку, время от времени все поливайте соком, который выделяется при запекании .

5. После того как мясо зарумянится (это порядка 1 часа в зависимости от величины куска), положите на противень очищенный картофель и луковицы, подсолите, полейте растительным маслом. Запекайте еще около 40 минут. Если мясо и овощи излише подрумянились, но еще не готовы, накройте противень фольгой и доведите до готовности под ней.

При подаче к столу блюдо посыпьте рубленой зеленью.





Рекомендуем: Филе из мяса кролика с запеченными овощами
Филе из мяса кролика с запеченными овощами
Ингредиенты для рецепта   Филе из мяса кролика с запеченными овощами:

 

Филе кролика – сто двадцать граммов

Лук репчатый – пятьдесят граммов

Морковь - пятьдесят граммов

Сливки  - пятьдесят миллилитров

Укроп – семь граммов

«Кухарский» соус – пятьдесят миллилитров

Растительное масло – сто миллилитров

Цукини - пятьдесят граммов

Баклажаны    - пятьдесят граммов

Помидоры     - пятьдесят граммов

Перец – по собственному вкусу               

Соль   - по собственному вкусу    

 

Способ приготовления рецепта Филе из мяса кролика с запеченными овощами:

 

Берем мясо кролика, режем его большими кусками. Потом морковь, немного лука очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Потом в сотейник добавляем растительное масло и закладываем в него нарезанный лук, морковь,  филе кролика и тушим девяносто минут.

В это время нарезаем кольцами баклажан, помидор, 50 г цукини и оставшийся лук нарезаем кольцами. Затем обжариваем их на разогретой сковороде, около десяти минут. Поджаренные овощи накаливаем на шпажку, затем смазываем их маслом и ставим в заранее нагретую духовку на пятнадцать минут.

Для того, чтобы приготовить соус используем овощи, в которых готовилось филе кролика: добавляем к овощам 50 мл "Кухарского" соуса, 50 мл сливок и перец.

На стол выкладываем приготовленное мясо, а рядом с ним обжаренные овощи. Украшаем блюдо зеленью петрушки.

Посетители