Вкусный бульон из говядины
Вкусный бульон из говядины


Это блюдо поможет вам восстановить силы и способствует лучшему усваиванию пищи.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг говяжьего мяса (лучше с косточкой)
  • 2 средние луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 100 г лапши
  • 1 корень петрушки
  • ? корня сельдерея
  • листья свежей петрушки
  • соль

Способ приготовления

Из указанного количества продуктов получится 4 л бульона из говядины.

Мясо хорошо обмойте, отделите пленку. Разделите на небольшие кусочки. Поставьте вариться на среднем огне. Когда вода начнет закипать, снимите пенку.  Затем посолите. Если бульон немного выкипит, добавьте воды. Варите около 1,5  часа.

Затем положите в бульон из говядины коренья, целый очищенный лук, и морковь, порезанную брусочками. После закипания варите еще 20 минут, снимите с огня дайте немного постоять.

Затем процедите бульон в другую кастрюлю, снова поставьте вариться на среднем огне. После закипания добавьте лапшу, варите 6-7 минут до готовности.

Разлейте бульон из говядины по тарелкам, украсьте мелко покрошенной свежей петрушкой.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Как варить бульон из говядины
Как варить бульон из говядины

На этой странице я хочу написать о том, как варить говяжий бульон. Готовый бульон можно использовать для приготовления супов, добавлять в запеканки или просто употреблять с сухарями. Итак.

Нам понадобится: 300 г говядины с небольшой косточкой, 50 г корней петрушки, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 5 г соли, соль, перец по вкусу и 1.5 литра воды.

Приготовление:

Шаг 1. Мясо промойте в воде, очистите от пленки, и разрежьте на несколько частей. Положите мясо в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Через несколько минут после закипания, можете слить воду, и заменить на новую.

Шаг 2. Когда вода закипит, уменьшите мощность плиты, добавьте в бульон соль и варите 2 часа.

Шаг 3. Пока мясо варится, морковь, лук, коренья промойте, очистите и нарежьте крупными кусочками. Положите овощи в бульон за полчаса до готовки, также добавьте перец. Готовый бульон процедите в кастрюльку, овощи удалите. Все! Блюдо готово!

Посетители