Запеканка с мясными рулетами
Запеканка с мясными рулетами


Ингредиенты:
  • Свинина - 400 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 400 г.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сметана - 7 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Масло растительное.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Мясо отбить, посолить, поперчить. Морковь и кабачок нарезать соломкой, лук - полукольцами. Овощи потушить на растительном масле, тоже посолить.
  • На мясо уложить овощи и завернуть в рулет. Картофель очистить, разрезать на четвертинки и отварить в подсоленной воде 10 мин. от момента закипания.
  • На смазанный растительным маслом противень уложить рулеты, между ними - картофель. Помидоры порезать колечками и уложить между картофелем, лук репчатый нарезать полукольцами и тоже уложить сверху, все посолить, поперчить и приправить по вкусу.
  • Поставить в разогретую до 200°С духовку и запекать, пока не зарумянится лук. Затем сделать заливку: смешать муку, сметану и яйца, посолить, поперчить. Залить запеканку заливкой и отправить назад в духовку на 20-25 мин.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 50 мин.





    Рекомендуем: Мясо в картошке
    Мясо в картошке
    Ингредиенты:
    • Говядина - 0,5 кг.
    • Картофель - 4 шт.
    • Помидоры - 2 шт.
    • Масло растительное.
    • Перец.
    • Соль.

    Порядок приготовления:

  • Картофель нарезать мелкой соломкой, посолить, поперчить и добавить растительного масла.
  • Говядину немного отбить, посолить, поперчить. На лист фольги выложить слой картошки, потом слой мяса, закрыть сверху картошкой.
  • На картофель положить сверху нарезанные помидоры, Завернуть все в фольгу, поставить в духовку на 1 час при температуре 200°С.
  • Количество порций: 2.
    Длительность приготовления: 1 ч 20 мин.

    Посетители