Паштет из свинины
Паштет из свинины


Очень простой в приготовление и очень вкусный паштет. Прекрасно хранится в течение нескольких дней в холодильнике.

  • 700 г мякоти свинины (окорок, лопатка без кости)
  • 200 г свежего бекона (панчетта)
  • 3 луковички-шалот
  • 250 г свиной печени
  • 3 небольших яйца
  • 2 ст.л. горошин маринованного зеленого перца
  • 1 ч.л. черный перец
  • 2 веточки (5 см каждая)
  • 1/2 ч.л. свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст.л. бренди
  • соль
  • Приготовить фарш из мякоти свинины, печени, и 50 г бекона
  • Добавить очень мелко порезанный лук, тимьян, зеленый и черный перец, яйца, соль и бренди. Тщательно перемешать
  • Порезать 150 г бекона очень тонкими ломтиками и выстелить ними форму
  • Выложить фарш в форму, разровнять, выложить сверху веточки розмарина, лавровый лист, накрыть ломтиками бекона
  • Наполнить противень или латку водой, поставить в нее форму с паштетом (вода должна доходить до половины формы) и запечь паштет на водяной бане в предварительно нагретой до 165 С духовке в течение 1 часа 15 минут

Если свинина очень постная, то желательно добавить немного больше жира, либо 100 г сливок, что придаст сочности паштету. Время выпечки зависит от формы. Готовность можно проверить, проколов паштет деревянной шпажкой. Если выделяется светлый прозрачный сок, то паштет готов.





Рекомендуем: Домашний паштет из свинины
Домашний паштет из свинины

Вкусный и сытный паштет из свинины
750 г жирной свинины, 750 г постной свинины, 200 г свиной печени, 1 луковица,
1 ст. ложка водки, петрушка, тимьян, лавровый лист, мускатный орех, 1 шт.
гвоздики, перец, корица, 11 г крупной соли.

Пропустить через мясорубку свинину и печень, смешать все с солью, пряностями и водкой. Выложить в керамическую огнеупорную миску; миску с содержимым поместить на водяную баню и поставить все в духовку на 1,5 часа. Запекать 30 минут под крышкой и еще 1 час — без крышки.
Желательно перемешать паштет один раз, например, когда будете снимать крышку.

Этот паштет будет вкуснее, если его выдержать 3—4 дня на холоде, прежде, чем подавать.

Посетители