Запеченная со сливками свинина под виноградом
Запеченная со сливками свинина под виноградом


Ингредиенты:

150 г твердого кисло-сладкого винограда

50 г репчатого лука

10 г сыра пармезан

2 свиных отбивных на кости

2/3 стакана жирных сливок

базилик

специи

перец

соль

Приготовление:

Натереть специями и солью свиные отбивные, дать постоять, включить разогреваться до 200 градусов духовку.

Переложить куски мяса в форму для запекания, сверху посыпать луком, нашинкованным полукольцами, положить ягоды кисло-сладкого винограда, залить сливками и отправить в духовку.

Запеченная со сливками свинина под виноградом будет готова через 35-40 минут, через 30-35 минут после начала запекания посыпать тертым сыром и еще 5 минут запекать, готовую свинину перед подачей посыпать измельченным базиликом.





Рекомендуем: Мясо «День и ночь»
Мясо «День и ночь»
Ингредиенты:
• 400 г мяса,
• 2 кислых яблока,
• маленькая веточка розмарина,
• тмин,
• 1 луковица, соль, перец,
• 1/4 стакана сливок,
• 1/4 стакана вина,
• 100 г твердого сыра.
Приготовление:
Мясо нарезаем на отбивные небольшого размера. Обжариваем на сковороде, чтобы они немного подрумянились, после чего перекладываем в форму для запекания. Сверху на отбивные кладем веточки розмарина, тмин, солим, перчим. i Почищенные и порезанные средними дольками яблоки обжариваем слег-
ка с луком, после чего выкладываем их сверху на отбивные. Поливаем все вином и сливками. Одну сторону блюда посыпаем тертым сыром (это у нас будет «день»), другую оставляем, как есть (это будет «ночь»). Запекаем мясо в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 минут.

Посетители