Рулетики из свинины
Рулетики из свинины


Поджаренные свиные рулетики с румяной корочкой, в сочетании с начинкой из сыра, имеют неповторимы аромат и нежный вкус. При желании грибы в начинке можно заменить черносливом, рубленым яйцом с рисом и жареным луком.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины, без костей – около 500 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Шампиньоны – 100г
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 1-2 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Чеснок, соль, пряности – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

- промытое мясо вытереть насухо и нарезать поперек волокон на кусочки толщиной не более 1 см. Затем хорошо отбить ломтики и посыпать их солью и перцем;

- для начинки натереть сыр на средней терке и смешать его с обжаренными грибами, майонезом и выдавленным чесноком;

- выложить начинку на край подготовленного кусочка мяса. Свернуть рулетом, подвернув края, чтобы сыр не вытекал, при обжаривании;

- обмакнуть каждый рулетик во взбитые яйца, а затем обвалять в муке;

- жарить рулетики на сковороде в большом количестве разогретого растительного масла. При этом выкладывать сначала швом вниз, чтобы закрепить форму рулетика, затем обжарить равномерно с других сторон, до образования равномерной румяной корочки.

Подавать это блюдо нужно с картофелем или овощным гарниром. Сверху посыпать рубленой зеленью.





Рекомендуем: Рулетики из свинины с луком-пореем
Рулетики из свинины с луком-пореем
Кусочки свинины хорошо отбить молоточком для мяса, чтобы получились пласты из которых мы будем заворачивать рулетики. Мясо посолить, поперчить.
Лук-порей измельчить и обжарить на сливочном масле.
Добавить сливки и тушить в течении 7-10 минут.
Выкладывать начинку из порея на свиные отбивные. Посыпать орегано по вкусу.
Аккуратно свернуть рулетики и сколоть их при помощи зубочистки, чтобы не развалились.
Быстро обжарить рулетики на сковороде со всех сторон, до образования румяной корочки.
Выложить обжаренные рулетики в смазанную маслом форму для запекания и запечь в духовке (190 градусов) примерно минут 10.
Разрезать каждый рулетик пополам наискосок и поставить на тарелку. Приятного аппетита!



Посетители