Плов из говядины
Плов из говядины


Ингредиенты:
1 кг риса
1 кг говядины
3 моркови
4 головки репчатого лука
7-8 зубчиков чеснока
50-70 г изюма
200-250 миллилитров растительного масла
хмели-сунели
черный молотый перец
кориандр
соль
Способ приготовления:

Плов лучше готовим в казане или утятнице.

Сначала обжарим в масле нарезанную небольшими кусочками говядину с мелко нарезанным луком и натертой на терке морковью. Тушим 10 минут.

Затем добавим зубчики чеснока, изюм и специи, нальем в плов кипяток, доведем до кипения, держать на маленьком огне приблизительно 45 минут.

Рис переберем, промоем в проточной воде несколько раз и оставим залитым горячей водой на 10 минут.

Затем добавим рис в казан, при этом уровень воды должен превышать рис примерно на 1,5 см. Готовим плов на маленьком огне.

После того, как вода испарится, необходимо сделаем в рисе отверстия, так чтобы они доходили до дна казана. Затем закроем казан крышкой и тушим около 20 минут до готовности.

Рецепт Плов из говядины подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Плов без мяса
Плов без мяса
Ингредиенты:
500 г длиннозернистого риса
1/2 стакана сухого нута
2 ст. ложки необжаренных кешью
2 ст. ложки необжаренного миндаля
1/2 стакана изюма
1 ст. ложку тертого имбиря
1 чайную ложку молотой куркумы
несколько веточек зеленого базилика
несколько веточек зеленой мяты
6 ст. ложек топленого масла
несколько колечек свежего острого перца
1/2 чайной ложки кумина (зиры)
соль по вкусу
Способ приготовления:

К приготовлению этого плова надо подготовиться с вечера. Рис переберем, промоем, зальем холодной водой. Отдельно замочить нут. Оставим их в воде на ночь.

На следующий день нут выложим в кастрюлю, зальем водой, немного посолим и отварим. Варим от 20 до 40 минут, до готовности, пока не станет мягким, иначе можно испортить плов. Можно воспользоваться консервированным нутом, тогда его надо возьмем 250 грамм.

Плов лучше всего готовим в специальном казанке.
Положим в казанок 6 столовых ложек топленого масла (можно заменим растительным), разогреем.

Уменьшим огонь, нарезанные небольшими кусочками орехи выложим в казанок, обжарим их до золотистого оттенка и выложим их из казанка (не выбрасывать).

1/2 стакана изюма переберем, промоем, выложим в казанок, добавим туда сваренный нут, 3-4 кружочка горького перца, 1/2 чайной ложки зиры (кумина), 1 столовая ложка имбиря (натрем на терке), соль по вкусу.

Добавим огонь, обжарим все продукты в течение 5 минут.

Тем временем сольем воду с риса, еще раз промоем в проточной воде, сольем воду и по возможности обсушим рис с помощью полотенца.

Выложим рис в казанок и хорошо перемешаем, слегка прожарим его в масле около 5 минут. Зальем в казанок холодную воду, чтобы она на палец покрывала рис.

Заправим плов измельченными листьями мяты и базилика, 1 чайной ложкой куркумы. Доведем плов до кипения, убавим огонь до самого маленького, если есть необходимость, добавим соль по вкусу.

Пока рис варится, плов несколько раз аккуратно перемешаем, чтобы все ингредиенты разместились равномерно.

Если вода выкипит до того, как рис будет готов, сделаем в нем ложкой «проходы» сверху вниз и в них добавим кипяток. С водой важно не перестараемся, чтобы рис не переварился.

Перед окончанием варки поверхность риса разровняем, на него выложим обжаренные орехи. Казанок закроем крышкой, огонь уменьшим до самого маленького, оставим на нем плов еще на 20 минут.

Сняв с огня, не открывать крышку казанка еще минут 5-10. Теперь плов окончательно настоялся. Перед подачей на стол плов хорошо перемешаем, выложим на красивое большое блюдо.

Рецепт Плов без мяса подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Посетители