Конвертики из мяса с грибной начинкой
Конвертики из мяса с грибной начинкой


Ингредиенты:
• 600 г телячьей вырезки;
• горчица;
• соль, специи по вкусу;
• зеленый лук
Для начинки:
• 100 г риса;
• 200 г свежих лесных грибов или шампиньонов;
• 1 луковица;
• 2 помидора;
• 1 болгарский перец;
• чеснок, соль, специи по вкусу;
• растительное масло
Для украшения:
• листья салата, зелень петрушки, огурец, сладкий перец
Приготовление:
Телячью вырезку вымыть, хорошо обсушить, аккуратно нарезать ломтиками поперек волокон толщиной не более 1 см.
Ломтики мяса хорошо отбить. Посолить, приправить специями. Затем смазать горчицей и дать промариноваться в течение 20-30 мин.
Рис отварить до полуготовности.
Грибы нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать мелко и обжарить вместе с грибами в растительном масле.
Помидоры и болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Соединить рис, грибы с луком, помидоры, болгарский перец, чеснок. Посо-
лить, приправить специями, перемешать.
Начинку выложить на отбитые куски мяса, завернуть конвертом, перевязать перьями зеленого лука. Конверты выложить в смазанную растительным маслом фольгу и запекать в течение 30-35 мин.
За 15 мин до конца запекания фольгу развернуть, чтобы мясо подрумянилось.
Готовые конверты выложить на тарелку, украсить листьями салата, зеленью петрушки, ломтиками огурца и мелко нарезанным сладким перцем. На гарнир можно подать салат из свежей капусты и моркови




Рекомендуем: Руле тик и из говядины с зеленью
Руле тик и из говядины с зеленью
Ингредиенты:
• 1 кг говядины
• по 1 пучку кинзы и петрушки
• 1 луковица
• S зубчиков чеснока
• 1 яйцо
• 1-2 ст. л. топленого масла
• 100 г сыра сулугуни
• сопь, перец
Для украшения:
• салат из моркови и капусты;
• лук;
• листья салата;
• помидоры черри;
• укроп
Приготовление:
Петрушку и кинзу тщательно вымыть, мелко порубить.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Сыр сулугуни охладить, натереть на крупной терке,
Соединить тертый сыр. рубленую зелень, взбетое яйцо, лук и чеснок, перемешать.
Мясо вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Отбить, натереть солью и перцем.
Выложить на мясо начинку ровным слоем. Свернуть рулетики, сколоть деревянными зубочистками. Слегка обжарить рулетики на топленом масле.
Выложить рулетики на противень, запекать в течение 45-60 мин в духовке при 180 "С.
Готовые рулетики нарезать ломтиками, украсить зеленью, овощами. Подавать с салатом из моркови и свежей капусты.

Посетители