Стейк из свинины
Стейк из свинины


Можно достаточно легко приготовить очень вкусное блюдо стейк из свинины с помидорами и грибами. Хорошо приготовленный стейк из окорока, будет желанным угощением на праздничном столе. Принято считать, что стейки стали готовить в США, но это ошибка, стейк истинно скандинавское блюдо, так в Скандинавии назвали кусок хорошо пожаренного мяса. Преимущественно его готовят все же из говядины, (это традиционно), но сегодня же будем готовить стейк все-таки из свинины. Этот вкуснейший стейк готовим сами!
Нам нужно:
• Стейк 600г.
• Помидоры 2 шт.
• Сметана 100 г
• Грибы 100гр
• Перец болгарский 1 шт.
• Сыр из твердых сортов 50 г
• Обычное растительное масло 50 г
• Масло топленое 50 г
• Соль и перец по вкусу
• Обжарить стейк на топленом и растительном масле в смеси масла до полуготовности. Помидоры нарезать кружочками, обжаривать будем на медленном огне со всех сторон около одной минуты.
• Грибы нарезать кусочками, обжаривать их нужно на медленном огне, около девяти-десяти минут. Затем к грибам положить кусочки сладкого перца и после его обжаривания в обжарку положить сметану, добавить перец и соль, вскипятить. На стейк положить помидоры и грибы с перцем, посыпать все натертым сыром. Запекать в духовке 170-180°С до готовности, в течение получаса.
• По прошествии времени подать стейк с отварным рисом к столу, с салатами и жареными овощами, приятного застолья!




Рекомендуем: Стейк из говядины со сливочным соусом
Стейк из говядины со сливочным соусом

На стейк необходимо брать только самую лучшую говяжью вырезку. Именно вырезку - мясо со спины молодого бычка, ну или телочки. В идеале на стейк идет мраморная говядина (с тонкими прослойками сала).

Предпочтительнее жарить стейк на гриле, но чугунная сковорода тоже подойдет.

Рецепт стейка из говядины:
Из средней части вырезки формируем стейк и обжариваем его на предварительно прогретой сухой чугунной сковороде до нужной степени готовности (с кровью, средней прожарки или хорошо прожаренный). Для средней прожарки достаточно жарить по 4 минуты с каждой стороны.

Затем помещаем сковороду в разогретую до 120 градусов духовку (духовка должна быть выключена) минут на 5. Все.

К стейку лучше подавать низкоуглеводные гарниры: овощи гриль, тыкву, шпинат, грибы и т.п. От такого сочетания и на душе светло и нет тяжести в желудке.

Сливочный соус со сладким перцем к стейку от Ledihouse.ru:
Стейк из говядины со сливочным соусом

   Лук и зеленый перец мелко изрубим.
Стейк из говядины со сливочным соусом

   В сковороду
Стейк из говядины со сливочным соусом

   Пассеруем на оливковом масле до состояния «полупрозрачности».
Стейк из говядины со сливочным соусом

  Солим и заливаем сливками (20%). Увариваем до консистенции жидкой сметаны.
Стейк из говядины со сливочным соусом

  Измельчаем в блендере. Выливаем в небольшую кастрюльку. Добавляем перчика чили (без семян), зеленого перца горошком и варим еще несколько минут.

Посетители