Щи из кислой капусты со свининой
Щи из кислой капусты со свининой


Ингредиенты:
масло растительное – 1 ст. л.
кислая капуста – 400 г
картофель средний – 3 шт.
луковицы среднего размера – 2 шт.
лист лавровый – 2 шт.
морковь крупная – 2 шт.
жирная свинина – 500 г
соль – по вкусу
Приготовление:
Одну морковь и луковицу вымыть, крупно нарезать и обжарить на сухой сковороде, 3 мин. Мясо залить 2 л холодной воды, довести до кипения, снять пену. Добавить соль, перец, обжаренные овощи и лавровый лист. Варить 1 ч. Переложить свинину в миску. Бульон процедить и вновь довести до кипения.
Оставшиеся лук, морковь и картофель очистить и нарезать соломкой. Обжарить в 1 ст. л. масла, 4 мин. Добавить в бульон и варить 10 мин.
Кислую капусту отжать, нарезать и добавить в щи. Варить 10 мин. Снять с огня и дать настояться под крышкой 15 мин. Подавать с кусочками мяса.




Рекомендуем: Заливное из курицы и говядины
Заливное из курицы и говядины

Ингредиенты:
курица – 1 шт.
говядина – 1 кг.
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 5 зубчиков
лист лавровый – 2-3 шт.
перец черный – 3-5 горошин
соль – по вкусу

Говядину помыть и положить в кастрюлю. Залить водой. Вскипятить. Слить первый бульон. Снова залить водой. Варить на умеренно огне в течение 2-2,5 часов.
Курицу почистить, помыть и положить в бульон. Добавить неочищенный репчатый лук. Варить в течение 1 часа. Добавить лавровый лист и перец горошком. Посолить. Варить ещё в течение 20-25 минут.
Мясо и курицу нарезать. Разложить по мискам. В каждую добавить измельченный чеснок и залить горячим бульоном. Сверху положить петрушку и морковь. Дать заливному застыть.

Посетители