Мясо с грибами в духовке
Мясо с грибами в духовке


Ингредиенты:
500 г филе свинины
300 г свежих грибов
2 луковицы
250-300 г сметаны
листья салата по вкусу
зелень укропа по вкусу
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло по вкусу
Способ приготовления:

Свинину помойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. После этого нарежьте пластинами вдоль волокон и тщательно отбейте при помощи кухонного молотка. Подготовленные таким образом кусочки свинины натрите солью и перцем, после этого обжарьте на разогретом растительном масле с обеих сторон до появления румяной корочки.

Грибы почистите и тщательно помойте, после этого откиньте на дуршлаг, чтобы удалите лишнюю жидкость и нарежьте небольшими ломтиками.

Лук почистите, нарежьте полу кольцами и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистости. Добавьте грибы, перемешайте и жарьте на умеренном огне в течении 7-10 минут. Посолите и поперчите.

На подготовленный противень выложите ломтики жареного мяса, сверху равномерным слоем выложите жареные с луком грибы и смажьте все сметаной. Запекайте мясо с грибами при температуре 180 градусов в течении 20 минут. После этого увеличить температуру до 200 градусов и запекайте еще в течении 10 минут.

Запеченное мясо с грибами аккуратно выложите на блюдо, предварительно застеленное листьями зеленого салата и украсьте измельченной зеленью укропа.

Рецепт Мясо с грибами в духовке подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Мясо с грибами и сыром
Мясо с грибами и сыром
Ингредиенты:
500 г филе свинины
400 г свежих шампиньонов
200 г твердого сыра
200 г лука
листья салата по вкусу
зелень петрушки по вкусу
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:

Шампиньоны помойте, почистите и нарежьте ломтиками.

Лук почистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле. Добавьте грибы и жарьте до румяности.

Мясо нарежьте небольшими кусочками, отбейте при помощи кухонного молотка и обжарьте на раскаленном растительном масле до образования аппетитной румяной корочки. Посолите и поперчите.

Сыр натрите на терку.

Подготовленное мясо выложите в форму для запекания. На кусочки мяса выложите грибы, жареные с луком. Посыпьте все равномерным слоем тертого сыра и поставьте в разогретую духовку. Готовьте при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут.

После этого нарежьте порционными кусочками и выложите на застеленное листьями салата блюдо. Украсьте зеленью петрушки и подайте на стол.

Рецепт Мясо с грибами и сыром подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Посетители