Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом
Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом


Ингредиенты
  • 500 г мяса (свинина, говядина, курица, индейка)
  • 250 г слоеного теста (дрожжевого или пресного)
  • 300 г грибов
  • 200 г отварного риса
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление
Вместо риса можно использовать картофельное пюре.

Мясо посолить, поперчить, положить в фольгу, завернуть.

Выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Лук мелко нарезать.

Грибы мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы, жарить 15-20 минут (пока не испарится вся жидкость).

Добавить рис, посолить, поперчить, перемешать, убрать с огня.
Остудить.

Тесто раскатать толщиной около 3 мм.

Выложить 1/3 начинки.

На начинку выложить теплое мясо.

На мясо выложить остальную начинку.

Мясо с начинкой плотно завернуть в тесто, края защипнуть.

Форму застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом, выложить мясо в тесте.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 20-25 минут.
Затем аккуратно разрезать на порции.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Мясо Веллингтон
Мясо Веллингтон
Мясное блюдо для особых случаев - вырезка, запеченная с печеночным паштетом и грибами в слоеном тесте... Ингредиенты:
говяжья вырезка - 1 кг
размягченное сливочное масло - 4 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
порезанный репчатый лук - 1 шт.
нарезанные грибы - 30 г
печеночный паштет - 50 г
соль, перец
замороженное слоеное тесто - 500 г
взбитый желток 1 яйца
мясной бульон (можно из кубиков) - 300 мл
красное вино - 2 ст. л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 220 градусов. Мясо вымыть, обсушить и положить в форму для запекания. Смазать вырезку 2 ст. л. размягченного сливочного масла и запекать 10-15 мин. до золотисто-коричневого цвета. Вынуть, остудить и собрать выделившейся сок.
Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде и обжарить в нем лук и грибы в течение 5 мин. Снять с огня и дать остыть.
Смешать паштет и 2 ст. л. размягченного сливочного масла, приправить солью и перцем. Выложить паштет поверх говядины, сверху распределить лук и грибы.
Раскатать тесто и поместить мясо в середину пласта. Закрепить тесто со всех сторон и выложить в форму для запекания. В верхней части "конверта" сделать несколько надрезов и смазать тесто взбитым желтком.
Запекать при температуре 230 градусов в течение 10 мин., затем уменьшить температуру до 220 градусов и готовить еще 10-15 мин. до золотисто-коричневого цвета. Вынуть и поставить в тепло.
Собранный сок от жарения мяса подогреть на сильном огне, добавить мясной бульон и красное вино. Кипятить соус в течение 10-15 мин., пока он слегка не уварится и подавать вместе с мясом.

Посетители