Стейки из фарша, стейк рецепт, рецепт стейков, как приготовить стейк, стейк из говядины
Стейки из фарша, стейк рецепт, рецепт стейков, как приготовить стейк, стейк из говядины


Для приготовления стеков вам потребуется:

- 0,5 кг говядины (фарш);

- 1 луковица;

- 1 яйцо;

- соль, перец, специи для мяса

Рецепт приготовления стейков

1. Сделаем фарш из говядины. Добавим измельченный лук, яйцо, соль и специи. Все тщательно перемешаем






2. Раскатаем фарш


3. Вырежем кружкой аккуратные кружочки


4. Поставим их в морозилку на 30 минут. Далее достаем стейки из морозилки


5. Выкладываем стейки на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности




Наши стейки из фарша готовы! Украсить можно помидорами





Рекомендуем: Стейк из говядины на сковороде
Стейк из говядины на сковороде
 

Правильно приготовленный стейк из говядины на сковороде — это безумно вкусное блюдо. Готовится он очень быстро, но при условии, что мясо для его приготовления было выбрано безупречного качества.

Для порции на 2-х человек потребуется:
- 300 грамм мяса говядины, взятого от куска на последних трех ребрах, оковалока;
- 3 ст. ложки черного молотого перца;
- 2 ч.ложки соли;
- 2 ст. ложки подсолнечного масла;
- 100 грамм жирной ветчины;
- 4 ст. ложки сливочного масла;
- 100 грамм десертного вина;
- 50 грамм концентрированного мясного бульона;
- 1 луковица;
- горсть прованских трав;
- хлопчатобумажная нить;
- 2 ст ложки коньяка.

Мясо говядины моем в воде, обсушиваем. Луковицу очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. Ветчину тонко нарезаем, чтобы получились длинные продольные полоски.

Из мяса поперек волокон нарезаем толстые стейки. Каждый стейк заворачиваем в полоску ветчины и обвязываем нитью. Это нужно для того, чтобы мясо сохранило как можно больше сока.

Готовим маринад. В чашу складываем соль, перец, прованские травы, наливаем вино, коньяк и бульон. Смесь хорошо вымешиваем.

В отдельную чашу складываем часть лука, кладем стейки, опять выкладываем слой лука и сверху заливаем приготовленным маринадом. Чашу со стейками и маринадом убираем на 2-3 часа в холодильник и даем мясу промариноваться.

По истечении времени достаем стейки из маринада, смазываем из при помощи кулинарной кисти подсолнечным маслом и обжариваем на раскаленной сковороде до образования поджаристой корочки на сливочном масле.

Затем, к поджаренным стейкам добавляем маринад и тушим мясо в течении 15-20 минут под крышкой. С полностью готовых стейков снимаем нить и перекладываем их на сервировочное блюдо, приправляем образовавшимся в сковороде соком, украшаем листиками зелени и подаем на стол.

Посетители