Сэндвич со свининой
Сэндвич со свининой


Ингредиенты:
  • Хлеб для тостов - 8 кусочков.
  • Свиной эскалоп - 4 шт.
  • Маринованный огурчик - 4 шт.
  • Салат Айсберг - 1 кочан.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Майонез - 100 г.
  • Зеленый лук - 8 перьев.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Горчица - 80 г.
  • Петрушка - 1 пучок .
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Свиные эскалопы отбить, посолить, поперчить и обжарить в масле до готовности, по 3-5 минут с каждой стороны. Снять с огня, накрыть фольгой.
  • Приготовить соус. Лук и петрушку вымыть и измельчить. Майонез смешать с горчицей, добавить нарезанную зелень и лимонный сок. Ломтики хлеба подсушить в духовке, 5-7 минут, при температуре 180 градусов, остудить. 4 кусочка промазать приготовленным соусом.
  • Листья салата промыть в проточной воде, излишки стряхнуть. Огурцы нарезать ломтиками. На смазанные соусом тосты выложить листья салата, на них - эскалопы, затем - ломтики огурца и накрыть оставшимися кусочками хлеба.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 20 мин.





    Рекомендуем: Бургеры со свининой и паприкой
    Бургеры со свининой и паприкой

    Ингредиенты:
    булочки зерновые - 4 шт.
    фарш свиной - 500 г
    лук репчатый - 1 головка
    помидор - 1 шт.
    огурец - 1 шт.
    листья зеленого салата - 8 шт.
    зелень петрушки - 1 пучок
    паприка молотая - 1 ч. ложка
    соль
    Для соуса:
    кетчуп с паприкой - 2 ст. ложки
    майонез легкий - 2 ст. ложки
    горчица - 1 ч. ложка

    Фарш посолите, добавьте паприку, влейте 1/2 стакана воды, перемешайте. Из фарша сформуйте бургеры толщиной 1,5 см, выложите их на разогретый гриль и жарьте по 10 минут с каждой стороны.
    Лук нарежьте колечками, помидор и огурец — ломтиками.
    Для соуса смешайте майонез с кетчупом и горчицей.
    Булочки разрежьте вдоль пополам. Нижние половинки булочек смажьте приготовленным соусом, затем уложите на них по одному листу салата, колечки лука, зелень петрушки, ломтики помидора, огурца и бургер.
    Накройте оставшимися листьями салата и верхними половинками булочек.

    Посетители