Как приготовить стейк из свинины
Как приготовить стейк из свинины


 

Если времени в обрез, а на пороге скоро появятся гости, самый лучший вариант приготовления мяса это сделать стейки. Готовятся они очень быстро и вкус имеют потрясающий. Итак, разберемся как приготовить стейк из свинины.

Необходимые ингредиенты на 2 порции:
- 600 гр свиной вырезки
— головка репчатого лука
— 30 гр горчицы
— 2 столовых ложки растительного масла
— соль
— молотый черный перец
— красный молотый перец

Сначала свиную вырезку необходимо тщательно промыть в прохладной воде, обсушить и затем нарезать кусочками толщиной не более 1,5 сантиметра. Дальше смешиваем соль, молотый черный перец и красный перец. Мясо с помощью кухонного молоточка отбиваем с двух сторон и натираем смесью. Мясо сложить в тарелку, добавить горчицу, перемешать и оставить мариноваться мясо при комнатной температуре на 40 минут.

На разогретую сковороду налить растительное масло и хорошо прогреть его, после этого выкладываем стейки и жарим на сильном огне в течении 3-4 минут с каждой стороны. Можно сковороду наполовину накрыть крышкой. Когда мясо готово выложить нарезанный полукольцами лук, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить еще в течении 5 минут. Подавать стейки из свинины можно с любым гарниром.





Рекомендуем: Как приготовить шницель из свинины
Как приготовить шницель из свинины
 

Так уж сложилось, что мясо на нашем столе занимает далеко не последнее место. Поэтому и способов приготовления его огромное количество. В данном случае поговорим о том как приготовить шницель из свинины.

Необходимые ингредиенты:
- 1,5 килограмма филе свинины
— 6 яиц
— 180-200 гр твердого сыра
— 250 гр муки
— 2-3 зубчика чеснока
— соль
— молотый черный перец
— зелень
— растительное масло

Сначала мясо моем и обсушиваем, после чего нарезаем тонкими пластами, чем тоньше тем лучше. Нарезать следует поперек волокон. Легче всего резать мясо когда оно не до конца разморожено. Соль и молотый черным перец смешиваем и натираем этой смесью каждый кусочек с двух сторон. После этого каждый кусочек следует отбить. Дальше сыр натираем на мелкой терке, чеснок пропускаем через чеснокодавку и все смешиваем с яйцами.

В сковороду наливаем растительное масло на уровень одного сантиметра и хорошо разогреваем. Берем кусочек мяса и панируем его в муке, после опускаем в яично-сырную смесь, затем снова в муку и выкладываем на сковороду. Жарим с двух сторон по минуте. Готовые шницели украсить зеленью.

Посетители