Рецепт Паштет из печени говядины
Рецепт Паштет из печени говядины


Как приготовить Паштет из печени говядины
Мягкий сливочный печеночный паштет из говяжей печени будет отличной закуской с хрустящими крекерами, попробуйте с сырными крекерами.
Ингредиенты: (На 8 и более чел.)
Масло сливочное 150 г
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок дольки 2 зуб.
Говяжья печень 750 г
Вино белое сухое столовое 1 ст.л
Горчичный порошок 1 ч.л
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Петрушка по вкусу
Пошаговый рецепт Паштет из печени говядины с фото
1. Мелко нарезать лук, чеснок и чистую говяжью печень на средние кусочки.
2. Растопить 100 г сливочного масла на сковороде при среднем огне.


3. Обжарить лук до мягкости и прозрачности.


4. Добавить к луку печень с чесноком и жарить до готовности печени.


5. Приправить белым вином, горчичным порошком, солью и перцем, перемешать.


6. Взбить в блендере всю смесь с 50 г сливочного масла, поперчить и посолить по вкусу.


7. Подавайте украсив петрушкой.


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Салат из печени говядины
Салат из печени говядины
Ингредиенты:
говяжья печень - 500 грамм
морковь - две штуки
репчатый лук - две штуки
майонез - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Печень помойте, отварите в течении 20 минут в кипящей воде, остудите, удалите пленочки и нарежьте соломкой.

Лук почистите, помойте и нарежьте полукольцами. Морковь почистите, помойте и натрите на крупную терку. Обжарьте на разогретом растительном масле лук и морковь до золотистости, снимите с огня и остудите.

В салатнице соедините говяжью печень, морковь, лук и майонез. Посолите, поперчите, перемешайте и подайте на стол.

Салат из печени говядины готов!

Рецепт Салат из печени говядины подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Посетители